Il Pasticcere e Gelatiere

ICAM Cioccolato, abbinamenti creativi per la stagione del gelato

ICAM Cioccolato, azienda lecchese che da oltre tre generazioni rappresenta un punto di riferimento nella cioccolateria di alta qualità, è interprete e portavoce della cultura e dell'eccellenza autentica del cioccolato italiano.

Questa eccellenza caratterizza i suoi brand ICAM Professional e Agostoni, studiati per l’uso professionale nei settori della gelateria, pasticceria e cioccolateria, dove è fondamentale garantire elevate prestazioni sia dal punto di vista tecnico che del gusto.

In gelateria, il cioccolato riveste sempre un ruolo da protagonista grazie alla sua versatilità e capacità di esaltare sapori e texture, trasformando ogni assaggio in un’esperienza multisensoriale.

Le linee Grand Cru e Monorigine firmate Agostoni rappresentano autentici capolavori per i professionisti, ideali per la creazione di sorbetti raffinati e distintivi. Questi prodotti, grazie alla loro complessità aromatica e all’intensità che esalta ogni preparazione, conferiscono profondità e unicità a ogni sorbetto, permettendo ai gelatieri di ampliare l’offerta per soddisfare anche i palati più esigenti. Ogni Grand Cru e Monorigine si esprime con un bouquet unico, aprendo la strada a una molteplicità di abbinamenti che spaziano da soluzioni classiche a proposte innovative.

ICAM Cioccolato stagione gelato

In quest’ottica di continua sperimentazione, ICAM Professional propone anche abbinamenti inediti che celebrano il cioccolato in tutte le sue forme: Chocoyo, cioccolato bianco allo yogurt, è ideale per un creare una nuova proposta di gusto, da abbinare a variegati o stracciatelle alla frutta. Anche il Cioccolato Bianco al Caramello Vanini Aurum, dal gusto avvolgente e una leggera nota salata, è perfetto per stupire con gelati, stracciatelle e stecchi golosi e accattivanti.

ICAM cioccolato bianco e gelato

Infine, le innovative Chocolate Nuances possono donare quel tocco creativo che fa la differenza: cubettoni a base di cioccolato bianco o latte che, arricchiti con circa il 6% di burro di cacao, si prestano perfettamente come ingredienti per il gelato, variegature o coperture di stecchi, offrendo la possibilità di creare abbinamenti nuovi e colorati. La gamma è composta da 8 referenze, dai gusti fruttati alla frutta secca, passando per spezie e caffè.

Per completare l’offerta, ICAM Professional propone la gamma Igloo, studiata appositamente per glassare stecchi, conetti e bon bon di gelato. Questa linea comprende Fondente, Latte Intenso e Bianco Edelweiss, referenze formulate per garantire una copertura ideale, lucida, uniforme, croccante ma che aderisca perfettamente al gelato valorizzandone ogni dettaglio. Con queste soluzioni, ICAM dimostra il proprio impegno nel fornire prodotti capaci di trasformare ogni creazione in un capolavoro di gusto e innovazione.

Sito

a cura di Redazione Italian Gourmet per ICAM Professional