Il Pasticcere e Gelatiere

ICAM con i professionisti: le nuove referenze ZeroP e la nuova gamma Chocolate Nuances

ICAM, ad oggi, è considerata una delle aziende più importanti nel panorama del cioccolato italiano. Il merito di questo notevole traguardo è, oltre alla passione per il cioccolato che fa da filo conduttore da più di 75 anni, la professionalità e la specializzazione che, generazione dopo generazione, hanno permesso di raggiungere una conoscenza della materia prima impareggiabile.

Ma a contraddistinguere ICAM è anche l’approccio che caratterizza tutto il suo operato, un profondo impegno che si articola su quattro fronti: filiera, persone, ambiente e innovazione. ICAM, infatti, è una delle poche aziende al mondo ad avere il controllo completo sulla filiera, e questo gli permette di rivolgere una particolare cura sia ai produttori di cacao nei paesi d’origine, sia al territorio su cui viene coltivato. Infine, la continua ricerca delle ultime novità in ambito tecnologico fa sì che da un lato migliori la qualità del cacao, e dall’altro che sia soddisfatta ogni esigenza dei consumatori.

ICAM con i professionisti: ICAM Professional e Agostoni

ICAM ZeroP

Ma ICAM non è un punto di riferimento solo per i consumatori: con i suoi due marchi ICAM Professional e Agostoni, difatti, è anche l’alleato ideale per i professionisti che operano nei settori di cioccolateria, pasticceria e gelateria, con un catalogo in costante ampliamento di prodotti di massima qualità e che rispondono ai più alti requisiti tecnici.

Tra le ultime novità, due nuove referenze della linea Zero P, creme che rispondono al trend “free from” escludendo tra i loro ingredienti olio di palma e grassi idrogenati, e la nuova gamma Chocolate Nuances, i cubettoni da forno a base di cioccolato bianco o latte.

La gamma ZeroP si è arricchita con l’arrivo di Nosetta ZeroP, una crema premium dal gusto raffinato e intenso di gianduia, ottima come ripieno, farcitura, glassatura di torte da forno e cake; e Cloe ZeroP, una crema al pistacchio dal gusto caratteristico, rotondo, con note delicate di cioccolato bianco, perfetta per la farcitura di croissant, torte e monoporzioni. Queste creme rispondono al trend “free from”, soddisfando i clienti che richiedono prodotti senza olio di palma e grassi idrogenati.

I nuovi cubettoni Chocolate Nuances, invece, sono un prodotto davvero unico per forma, struttura e gusto: le ricette sono studiate per resistere alla cottura ad alte temperature, rendendoli perfetti per lievitati, croissant, basi da forno, biscotti…e non solo. Con l’aggiunta di circa il 6% di burro di cacao, infatti, i cubettoni si trasformano in una vera copertura di cioccolato da usare sia in pasticceria, cioccolateria che gelateria. A base di cioccolato bianco o latte, le ricette sono 100% naturali per un sapore intenso e pulito, in 5 diversi gusti: lampone, pistacchio, passion fruit, mirtillo e latte e caffè.

ICAM Chocolate Nuances

a cura di Redazione Italian Gourmet per ICAM