Grande Cucina

Nasce iFoodies, la nuova collana di Italian Gourmet

Italian Gourmet presenta “iFoodies”, una nuova collana che valorizza il suo punto di incontro privilegiato con i professionisti in una serie di volumi “trasversali” destinati al grande pubblico, snelli nel formato, leggeri nel prezzo, ricchi di contenuti.

Goloso, gustoso, leggero… iFoodies! La nuova collana di Italian Gourmet, pensata per il grande pubblico, racconta i trend di maggior successo del vastissimo “universo-cibo” attraverso ricette facili e alla portata di tutti. Dai piatti “verdi” alla pizza, passando per i dolci, iFoodies si rivolge senza distinzione di genere ad appassionati, amatori, cuochi alle prime armi, sperimentatori di nuove frontiere del gusto e, perché no, timidi ai fornelli.

Libri pensati per il grande pubblico di appassionati

«Sentivamo l’esigenza di dare una dimensione più libera agli autori, che mettesse in contatto la loro professionalità con il grande pubblico e che si traducesse in volumi fruibili, agili, semplici nella consultazione» racconta Antonella Provetti, responsabile editoriale di Italian Gourmet.

«Nel tempo abbiamo costruito un rapporto fatto di fiducia e reciproca stima con grandi chef, pasticceri e panificatori, ma i nostri libri hanno per lo più un linguaggio e un taglio professionale, tecnico, non sempre facilmente accessibile per il pubblico finale. L’interesse per la cucina gourmet, per la pasticceria e per i segreti della lievitazione però, che suscita sempre più curiosità da parte dei non-addetti ai lavori, ci ha portato a dar vita a “iFoodies”, una collana snella nel formato, con un prezzo “piccolo”, graficamente accattivante, ricca di ricette e di spunti, ma soprattutto facile: facile da consultare, facile da leggere, facile da mettere in pratica. Gli autori selezionati per i primi volumi hanno un grande seguito di pubblico: con loro abbiamo formulato ricette e linguaggio in ottica consumer per condividere tutto il loro sapere (e sapore!)».

iFoodies inizia con Cuciniamo naturale

La collana si apre con Emanuele Giorgione, wellness gourmet chef, e il suo “Cuciniamo naturale”, un libro dall’appeal green dove la cucina dei “senza” dona valore aggiunto ad ogni piatto.

Dall’aperitivo ai dolci, Emanuele Giorgione ci trasporta in un mondo tutto naturale, con una pratica guida agli strumenti più adatti per una cucina vegetale e vegana alle idee su come organizzare la propria spesa e i piatti a cadenza settimanale, completo di tanti spunti su sostenibilità e nutrizione, da mettere in pratica ogni giorno.

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I prossimi volumi: pizza e dolci

A seguire il volume dedicato alla pizza di Renato Bosco, indiscusso professionista che da sempre unisce il gusto alla sperimentazione: fra le pagine di “Irresistibilmente Pizza” vengono spiegate passo passo le tecniche e le basi dell’impasto, l’importanza della scelta degli ingredienti e della gestione del lievito madre, il tutto corredato di ricette facili da realizzare.

Anche la pasticceria vedrà presto un grande protagonista: l’istrionico Salvatore De Riso, con un libro che accompagna alla scoperta dei dolci da forno e di nuovi sapori, con tutto l’aroma delle squisite creazioni del pasticcere campano. Tante ricette alla portata di tutti, tutte da provare!

iFoodies è un modo nuovo di “leggere” la cucina e la pasticceria, insieme a protagonisti eccellenti e tanto, tantissimo gusto.

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a cura di Redazione Italian Gourmet

Cuciniamo Naturale

Emanuele Giorgione

Dall’aperitivo ai dolci, lo chef ci trasporta in un mondo tutto naturale, con una pratica guida agli strumenti più adatti per una cucina vegetale e vegana e i consigli per organizzare la propria spesa.

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