Nella buona cucina il pesce di stagione è fondamentale. Ecco quindi un comodo calendario della pesca del pesce fresco nel mar Mediterraneo, una rapida guida per sapere quando trovare il pesce migliore, mese per mese, sui banchi delle nostre pescherie e preparare primi e secondi di mare che sprigionino tutto il sapore di ogni singola varietà del vostro pescato.
Tutte le stagionalità della pesca nel Mediterraneo
GENNAIO: anguilla, branzino, carpa, merluzzo, pescatrice, pesce persico, razza, rombo, sardina, sogliola, triglia, trota
FEBBRAIO: branzino, carpa, merluzzo, luccio, pesce persico, rombo, sardina, sgombro, sogliola, trota
MARZO: acciuga, carpa, cefalo (muggine), luccio, merluzzo, pesce persico, sardina, sogliola, tonno, trota
APRILE: acciuga, cefalo, dentice, pesce persico, merluzzo, pesce spada, sardina, sgombro, sogliola, tonno, triglia, trota
MAGGIO: acciuga, aguglia, carpa, cefalo, dentice, merluzzo, ombrina, pesce persico, pesce spada, sardina, sogliola, spigola, tonno, triglia
GIUGNO: acciuga, aguglia, alborella, carpa, cefalo, cernia, dentice, merluzzo, ombrina, orata, pagello, palombo, pesce persico, pesce spada, sardina, scorfano, sogliola, spigola, tonno, triglia, trota
LUGLIO: acciuga, aguglia, alborella, carpa, cefalo, cernia, dentice, merluzzo, ombrina, orata, pagello, palombo, pesce persico, pesce spada, sardina, scorfano, sgombro, sogliola, spigola, triglia, trota
AGOSTO: acciuga, aguglia, alborella, carpa, cefalo, cernia, dentice, merluzzo, ombrina, orata, pagello, palombo, pesce persico, pesce spada, sardina, sgombro, scorfano, sogliola, tinca, triglia, trota
SETTEMBRE: acciuga, alborella, carpa, cefalo, dentice, orata, pagello, pesce persico, pesce spada, sardina, sogliola, triglia, trota
OTTOBRE: alborella, anguilla, carpa, cefalo, merluzzo, pesce persico, sardina, scorfano, sogliola, tonno, trota
NOVEMBRE: acciuga, aguglia, carpa, cefalo, merluzzo, orata, razza, pesce persico, sardina, sogliola, triglia, trota
DICEMBRE: anguilla, branzino, carpa, cefalo, merluzzo, pesce persico, razza, rombo, trota
Tratto da “La cucina di pesci e crostacei” di Paolo Cappuccio – Acquista il libro dal nostro shop online
©Foto: Paolo Picciotto
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere