Appuntamenti e Formazione

Il cioccolato Amedei per la gelateria artigianale

Tramite uno show cooking Amedei presenterà presso la gelateria Artico di Milano il nuovo catalogo per il canale professionale svelando metodi e tecniche di lavorazione di uno dei cioccolati più premiati al mondo

(A cura di Claudio Colombo)

Amedei è sinonimo di cioccolato artigianale d’eccellenza. L’azienda toscana, che nel 2020 festeggerà il suo trentennale, seleziona e lavora da sempre solo le qualità migliori di cacao (Criollo e Trinitario). Questo approccio al settore gli ha permesso di acquisire un metodo di lavoro che ha portato Amedei a conquistare ben 61 premi a livello internazionale, di cui 4 Golden Bean alla Academy of Chocolate di Londra. L’azienda è stata fondata nel 1990 dalla mâitre chocolatier Cecilia Tessieri e dal 2017 è parte del gruppo Ferrarelle.

 

Obiettivo del 2019 di Amedei è quello di proporsi in maniera distintiva nel canale della gelateria artigianale italiana e ha scelto, per compiere questo percorso, di collaborare con Artico Scuola di Gelateria, realtà innovativa milanese che dal 2012 mette a disposizione la propria storia ed esperienza ultra-trentennale nel settore del gelato artigianale per guidare i futuri gelatieri nella realizzazione della propria attività.

Lunedì 18 febbraio, presso la sede di Artico, nel cuore del quartiere Isola a Milano, sarà possibile assistere a uno showcooking dove il team di Artico Scuola di Gelateria, guidato dal maestro gelatiere Maurizio Poloni, spiegherà metodi e tecniche per lavorare al meglio un cioccolato così pregiato e trasformarlo in vere e proprie opere d’arte di gusto, all’insegna del gelato artigianale Made in Italy. Dal classico blend Toscano Black (70% o 90%), lavorato con infusione di basilico fresco, al morbido e delicato Toscano White, proposto in abbinamento con il pistacchio puro di Bronte, dal Cru Madagascar 70% lavorato in purezza ad Acero 95, blend fondente al 95% con zucchero d’acero, a basso indice glicemico e ottima alternativa alle masse 100%.

È in questo modo che Amedei, grazie a una ricerca costante che fonda le basi nella sua esperienza pluriennale, metterà la sua conoscenza della materia prima a disposizione del mondo della gelateria artigianale italiana presentando il nuovo catalogo professionale. Ai partecipanti verrà dato omaggio il kit degustazione Amedei

Per informazioni e prenotazioni: [email protected]; tel. 0249455280