Mancano pochi giorni al nuovo straordinario appuntamento con il Mof Mabilleau. Per il quarto anno consecutivo, il seguitissimo Meilleur Ouvrier de France ha scelto la scuola del Maestro Gianluca Aresu a Cagliari per presentare in Italia il suo Master di alta specializzazione sulla pasticceria francese.
Torna in Italia Guillaume Mabilleau, uno dei pasticceri più creativi del panorama internazionale, che terrà un corso dimostrativo nei giorni 20-21-22 novembre 2018 presso la Italian Chef Cooking School. Il talentuoso fenomeno della pasticceria mondiale presenterà un programma davvero ricco di torte e monoporzioni: 100%, Chouquette, Crème Brulée, Madeleine, Pink, Sacher, Splash, Strate, Tahiti, Tarte à l’orange, Veloute.
Il suo percorso è iniziato all’età di 15 anni, in modo del tutto casuale, durante uno stage estivo presso il piccolo laboratorio del suo paese, a un paio d’ore da La Rochelle. A soli 28 anni Mabilleau ha conquistato il titolo di Mof e da allora il suo successo è diventato inarrestabile, nonostante la scelta di restare lontano dai clamori, dalla TV e dalle apparizioni pubbliche, in perfetta sintonia con il suo carattere mite e riservato.
La formula del suo successo sta proprio nella semplicità, nella ricerca continua di rendere la pasticceria accessibile a tutti, attraverso un grande lavoro di affinamento di regole, tecniche e soluzioni. Oltre che docente presso selezionate scuole internazionali, Mabilleau dal 2012 è titolare, con il collega e amico Jean-Baptiste Robin, dell’azienda Nuances Gourmandes (www.nuancesgourmandes.com), a La Rochelle, sulla costa atlantica francese.
L’impresa sta realizzando numeri da capogiro da quando ha scelto di specializzarsi nella produzione, commercializzazione e spedizione di un solo prodotto: il macaron. Oltre cento le fragranze, suddivise in 8 famiglie di gusti, con opzione di vendita anche per i soli gusci, disponibili in 3 misure e 18 gusti: i macaron di Nuances Gourmandes possono essere spediti oggi ai clienti di tutto il mondo, siano essi hotel, ristoranti, pasticcerie, gelaterie, ma anche rivenditori, grossisti e clienti finali.
Partecipare a un suo corso significa ammirare un professionista unico nel panorama internazionale, che esprime la più raffinata arte pasticcera con estrema pulizia, ma anche con grazia, eleganza e semplicità. Un Mof che ha stravolto le regole, scegliendo di andare controcorrente. Insomma, un Mof che non ti aspetti, per un corso assolutamente da non perdere.
Per informazioni: [email protected] Tel. +39 3248079471
Ph. courtesy Italian Chef Cooking School – courtesy Guillaume Mabilleau.
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