Il Panificatore Italiano

Il pane, una fonte di proteine naturali

Il pane è stato la base della nostra alimentazione per migliaia di anni, in tutte le sue diverse forme e preparazioni.

Oggi la cultura del pane ha raggiunto nuove frontiere di sperimentazione, grazie alle nuove tendenze alimentari e allo sviluppo delle tecnologico.

Negli ultimi anni, la dieta proteica si è diffusa in modo sempre più capillare sia tra chi, per ragioni di salute e perdita di peso, deve ridurre i carboidrati, sia tra chi fa sport a livello amatoriale o agonistico, ma anche tra chi ha scelto una dieta vegetariana o vegana e ha bisogno di reintegrare proteine per il proprio fabbisogno nutrizionale.

pane low carb Prodotti Spiga

Come proporre un pane buono, gustoso e naturale, che sia apprezzato dalla clientela, ma anche semplice da produrre per il forno artigianale? A partire da queste considerazioni è nato il Preparato per Pane Low Carb di Prodotti Spiga, il primo prodotto proteico per la panificazione introdotto in Italia nel 2012.

Con il Preparato per Pane Low Carb si ottiene un pane molto gustoso a tasso ridotto di carboidrati: una percentuale del 6,5%, sei volte meno di un pane normale. Grazie a una miscela di proteine vegetali (grano, soia, lupini) ha un contenuto proteico del 25,9%, circa quattro volte in più rispetto al pane tradizionale.

preparato low carb Prodotti Spiga

Prodotto artigianalmente dal fornaio con un’eccellente miscela di ingredienti naturali, è il pane ideale per chi vuole ridurre i carboidrati nella dieta. Si abbina a alimenti proteici come formaggio, affettati, uova o carne, senza aggiungere troppi carboidrati e mantenendo il piacere del pane fresco.

Con la stessa miscela Low Carb è possibile sfornare grissini, focacce, pizze e tanto altro, ottenendo prodotti invitanti e funzionali, perfetti per il pubblico di oggi.

a cura di Redazione Italian Gourmet per Prodotti Spiga