Scopri il nuovo format ideato da Diego Vitagliano e Laboratorio Folkloristico che porta l'esperienza della pizza d'autore in pairing con cocktail pre-batch artigianali.
Un’iniziativa, quella di “Impasti e Miscele”, che unisce la tradizione della pizza napoletana con l’arte della mixology, tutto all’insegna della qualità e del rispetto per il territorio.
Impasti e Miscele: il Nuovo Format di Pairing tra Pizza e Cocktail Artigianali
Nel format “Impasti e Miscele,” ogni piatto viene abbinato a un cocktail pre-batch creato da Laboratorio Folkloristico, realtà innovativa nel mondo della mixology italiana.
Questo abbinamento originale è frutto di una collaborazione che celebra il territorio e l’alta qualità delle materie prime, trasformate in piatti e cocktail dal gusto unico. Secondo Diego Vitagliano, è un’opportunità per arricchire l’esperienza della pizza napoletana con un tocco contemporaneo, portando l’arte del cocktail anche in pizzeria.
Il Menu Degustazione della Prima Serata: Pizza e Cocktail in Abbinamento
Per l’evento di apertura, andato in scena il 7 novembre 2024, il menu degustazione ha previsto una selezione di pizze e piatti originali, accompagnati da cocktail artigianali, sia alcolici che analcolici. Ecco qualche esempio di quello che si potrà ritrovare, perché, no anche nei successivi appuntamenti.
Aglio e olio croccante – Spaghetti con besciamella e impanatura di frutta secca.
Cocktail abbinato – Virgin Folk: Verjus di prugne rosse e agrumi (analcolico e frizzante).
Che cavolo – Base croccante con crema di cavolo nero, acciughe affumicate e fior di latte.
Cocktail abbinato – Folk Gimlet: Distillato di terra, limone e topinambur.
Ortolana 2.0 – Porri al burro, patate, crema di papaccelle e cavolo nero.
Cocktail abbinato – Folk Paloma: Tequila Blanco, papaccella e luppolo al pompelmo.
Fantasia d’Autunno – Crema di zucca con tartare di vitello aromatizzata alla cipolla e tartufo nero.
Cocktail abbinato – Folk Americano: Bitter analcolico, acqua di cedro e frutti rossi (analcolico).
Come una pastiera – reinterpretazione della pastiera in versione gourmet.
Cocktail abbinato – Folk Punch: Americano, Dry vermouth, albicocca, cioccolato e crema di bufala.
Cocktail analcolici: sempre di qualità
Particolare attenzione è rivolta alla selezione di cocktail analcolici, pensati per chi preferisce una degustazione senza alcol.
Questi mocktail sono creati con la stessa cura dei cocktail tradizionali, elevando l’esperienza anche per chi sceglie opzioni analcoliche, senza compromettere il gusto.
a cura di SZ
La pizza napoletana. Tra creatività e tradizione
Diego Vitagliano
Il maestro pizzaiolo napoletano, Diego Vitagliano, per la prima volta ripercorre il suo lavoro di ricerca, la sperimentazione sulle tecniche e sugli impasti alternativi e svela le ricette che gli hanno permesso di aggiudicarsi il titolo di numero uno al mondo.
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