Speciale Sigep 2025

Iubilaeum 2025: CSM Ingredients presenta una gamma di soluzioni per realizzare prodotti da forno dedicata al Giubileo

L’azienda leader nella ricerca e produzione di ingredienti alimentari dedica un’offerta unica di prodotti al Giubileo 2025, all’insegna della tradizione e della condivisione.

CSM Ingredients dedica un progetto speciale al Giubileo 2025, con l’obiettivo di celebrarne al meglio il significato di condivisione. Attraverso una gamma dedicata di soluzioni per prodotti da forno, l’azienda intende offrire a pasticceri e panettieri tutti gli strumenti per celebrare questo momento storico, consentendo loro di offrire ai clienti un’esperienza sensoriale che parla di  valori universali come inclusione, accoglienza, tradizione e artigianalità.

 Il progetto nasce dalla profonda convinzione che gli stessi valori promossi dal Giubileo possano essere presenti ogni giorno in tavola e condivisi da tutti i membri della famiglia. Come spiegato da Mirco Corrado, General Manager Italia del gruppo CSM Ingredients: Con il Progetto Iubilaeum 2025, desideriamo fornire a panettieri e pasticcieri in tutta Italia non solo gli ingredienti ma anche l’ispirazione per proporre prodotti da forno che consentano di assaporare l’atmosfera e i contenuti valoriali che si vivono quest’anno. Grazie al lavoro di ricerca e di sviluppo dei nostri Mastri Fornai, abbiamo così realizzato delle ricette sia dolci che salate capaci di coniugare i sapori della tradizione con ingredienti di altissima qualità, come la frutta semicandita e i cereali antichi. Queste ricette, inoltre, saranno in via esclusiva coronate dal prestigioso e iconico logo giubilare.”

Tre sono le proposte del Progetto Iubilaeum 2025 di CSM Ingredients dedicate alla riscoperta della vera tradizione artigiana:

– Il Lievitato Dolce Abbraccio: Un impasto lievitato arricchito con albicocche semicandite e gocce di cioccolato fondente. La sua forma circolare è stata pensata per richiamare l’abbraccio, simbolo di unione e accoglienza. Decorato con granella di zucchero e cioccolato, il Dolce Abbraccio è identificato dal logo giubilare, un segno tangibile dei valori di questo evento.

– Il Plum Cake Giubilare: Disponibile in due varianti – vaniglia o cacao – è un impasto lievitato dalla forma rettangolare decorato con crumble e frutta semicandita. La “Dolce Carezza alla Vaniglia” è arricchita con morbide albicocche semicandite e crumble al cacao; mentre la “Dolce Carezza al Cacao” è impreziosita con cacao e frutti rossi, oltre ad uno strato di crumble croccante alla vaniglia. Entrambi i Cake sono identificati dal logo giubilare.

– Il Pan del Giubileo: Un pane fresco, disponibile in tre versioni: con farina bianca, farine scure o cereali antichi. Ogni variante è decorata con un’ostia riportante il logo giubilare e proposta in tre forme simboliche:

– Condivisione: Una forma spezzabile, per evocare l’unità attorno alla tavola.

– Accoglienza: Una forma che richiama l’abbraccio, simbolo di inclusione.

– Preghiera: Una forma che ricorda mani intrecciate, segno di spiritualità e raccoglimento.

 Attraverso queste creazioni e la fornitura di tutti gli ingredienti necessari per la loro realizzazione, CSM Ingredients intende celebrare il Giubileo come occasione di inclusività e dialogo, promuovendo un’idea di cibo come elemento centrale nel favorire la condivisione e i momenti di unione.

Le tre proposte saranno presentate in anteprima al SIGEP (Rimini, 18-22 gennaio) presso lo Stand AIBI ASSITOL (stand 48 padiglione B6) per tutta la durata della fiera.

a cura di Redazione Italian Gourmet per CSM Ingredients