Il Panificatore Italiano

La Colomba di Lesaffre

Una colomba morbida, più facilmente e più a lungo. Ecco il segreto di Ibis Panettone, il coadiuvante in polvere ideale per i lievitati da ricorrenza.
Senza emulsionanti, Ibis Panettone assicura al prodotto finito massima freschezza e morbidezza a lungo, grazie all’esclusiva tecnologia Soft di Lesaffre. L’etichetta è estremamente pulita. I suoi ingredienti sono: farina di grano tenero ed enzimi.
Ibis Panettone fa parte della storica gamma di prodotti innovativi Ibis, che comprende miglioratori, coadiuvanti e farine di malto, sviluppati per migliorare la struttura, la morbidezza e il gusto dei prodotti da forno.

La ricetta di una colomba a prova di riunione di famiglia

PREPARAZIONE STARTER

2000 g Farina
500 g Acqua a 30°C
600 g Tuorlo
20 g Sale
500 g Zucchero
500 g Burro
10 g Starter LV2

Sciogliere lo Starter nell’acqua. Impastare 4 minuti in prima velocità + 8 minuti in seconda velocità. Aggiungere il burro.
Far lievitare 14 ore a 24°C (T° ambiente)

IMPASTO

1000 g Farina
200 g Acqua
300 g Tuorlo
10 g Sale
350 g Zucchero
400 g Burro
4130 g Starter maturo
30 g Ibis Panettone
1200 gFrutta candita

Impastare 5 minuti in prima velocità + 7 minuti in seconda velocità. Aggiungere zucchero, burro e canditi.

Eseguire una puntatura di 45 minuti, poi spezzare in pezzature da 1 kg. Far riposare per 10 minuti e formare.
Far lievitare per 3-4 ore a 30°C. Cuocere per 55 minuti circa a 160°C (94-95°C al cuore).

Il Gruppo Lesaffre

Il Gruppo Lesaffre realizza un fatturato di 2,7 miliardi di euro.
Ha 11.000 dipendenti di 96 nazionalità, nei 5 continenti.
I suoi prodotti vengono distribuiti in 185 Paesi.
Il Gruppo opera in 77 siti produttivi distribuiti in 50 Paesi.
Dispone anche di 63 centri di Ricerca Applicata in tutto il mondo, dove lavorano 600 esperti di Ricerca e Sviluppo, incluso alcuni esperti di analisi sensoriale.
La sua rete di Baking Center™ internazionale è composta da 50 centri su tutto il globo ed è animata da oltre 200 professionisti, tra tecnici panificatori, ricercatori, ingegneri, sviluppatori e formatori.
Lesaffre Italia è presente da 25 anni nel nostro Paese.
Nella sede italiana, 13.000 mq di superficie a Sissa Trecasali in provincia di Parma, l’azienda impiega 160 dipendenti.

a cura di Redazione Italian Gourmet