Sono stati tre giorni di intense prove per tutti i team delle 13 nazioni in gara alla settimana edizione della Coppa del Mondo della Gelateria andata in scena a Rimini nel contesto di Sigep 2016. Alla fine la bandiera che ha sventolato sul podio è stata quella bianca, rossa verde. L´Italia ha infatti vinto la Coppa del Mondo della Gelateria 2016. Torna quindi nel Belpaese il titolo che due anni fa fu vinto dalla Francia. Al secondo posto si è classificata la Spagna, al terzo l´Australia.
La squadra italiana vincitrice della Coppa del Mondo della Gelateria (selezionata a Sigep 2015 e allenatasi duramente nel corso di questi mesi presso Castalimenti), era composta da Luigi Tirabassi, gelatiere di Subiaco (RM), Alberto Carretta, chef di Thiene (VI), Antonio Capuano, pasticcere di Riccia (CB) e capitano della squadra e Amelio Mazzella di Regnella, scultore del ghiaccio di Bacoli (NA). Team manager della squadra il pasticcere Diego Crosara di Altavilla Vicentina (VI).
Nella hall sud di Rimini Fiera le tredici squadre si sono cimentate in numerose prove riguardanti la preparazione di una coppa di gelato con gusti assortiti, di una torta gelato, quattro tipi di mignon di gelato al cioccolato del peso massimo di 40 g, la preparazione di tre finger food caldi da abbinare a un gelato gastronomico scelto dalla stessa squadra, una scultura di ghiaccio e uno zoccolo di ghiaccio a cui aggiungere fiori, frutta, frutta secca, verdura, spezie o altri ingredienti commestibili. Infine, la novità della scultura in croccante. Per mettere alla prova la creatività e la capacità di adeguarsi ad un ingrediente a sorpresa, anche la prova Mystery box, un esame di abilità che ha contemplato la creazione di un gusto di gelato al cono utilizzando ingredienti sorteggiati e assegnati solo all´inizio della sfida.
Le squadre in gara, composte complessivamente da 65 agguerriti professionisti provenivano da Argentina, Australia, Giappone, Italia, Marocco, Messico, Polonia, Spagna, Svizzera, USA, Cile, Uruguay e Singapore.
Grande Cucina
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