La Premiata Fabbrica Pizza di Bassano del Grappa sorprende con una nuova pizza gourmet: scoby di kombucha, crema di polenta, erbette alla paprika e chips di polenta su un impasto leggero e senza lievito.
a cura di Simone Zeni
La Premiata Fabbrica Pizza di Bassano del Grappa sorprende con una nuova pizza gourmet: scoby di kombucha, crema di polenta, erbette alla paprika e chips di polenta su un impasto leggero e senza lievito.
Nel locale veneto, guidato dall’esperto Massimo Frighetto, cuoco e sommelier, nasce la Pizza con trippa vegana, frutto della collaborazione con il talentuoso pizzaiolo Michele Colpo.
Dalla sua apertura, la Premiata Fabbrica Pizza di Bassano del Grappa ha puntato tanto al gusto quanto alla ricerca. E questa ennesima proposta è frutto proprio di questo percorso e non di mera volontà di provocazione.
La nuova pizza è il risultato di un lungo percorso di ricerca, che spazia dalla fermentazione del kombucha alla creazione di impasti esclusivi come il Senza Lievito aggiunto, base perfetta per questa invenzione gastronomica.
La trippa vegana, creata utilizzando lo scoby (coltura simbiotica di batteri e lieviti) del kombucha, viene lavorata con la stessa tecnica della tradizionale trippa alla veneta.
Il topping viene poi completato da una crema di polenta morbida, erbette invernali alla paprika, una grattugiata di formaggio alla mandorla. Ancora pomodorini semisecchi e croccanti chips di polenta di Mais Sponcino di Belluno.
L’impasto è inoltre privo di lievito. Ulteriore aspetto “benefico” di un prodotto certamente unico, pronto ad entrare in menu.
a cura di Simone Zeni
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