Grande Cucina

La Tua Ricetta d’Autore: i vincitori del contest fotografico

Il concorso "La Tua Ricetta d'Autore" ha raccolto incredibili creazioni culinarie da tutta Italia, ispirate ai grandi maestri della gastronomia.

Oggi siamo felici di annunciare i vincitori del contest fotografico di Italian Gourmet. I loro piatti non solo hanno deliziato i nostri occhi ma anche esaltato la creatività nella reinterpretazione di ricette ispirate ai migliori libri del settore. I vincitori entreranno a far parte di un esclusivo ricettario online firmato Italian Gourmet, che sarà disponibile prossimamente.

La Tua Ricetta d’Autore: il podio

Ecco i 10 finalisti, i loro piatti e i libri che li hanno ispirati:

1 Ivan Ricciardi

Ivan Ricciardi riso

Piatto: Riso Carnaroli cotto con estratto di mandorle, salsa alla mela annurca (doppia consistenza) cotta a vapore mantecato con olio evo

Libro ispiratore: Viaggio tra i colori della cucina mediterranea di Roberto Di Pinto

2 Romina Delcarro

Romina Delcarro mignon

Piatto: Deliziosi mignon di mousse alla ricotta, cipolla pastorizzata al vino rosso, morbida panna cotta al gorgonzola con composta di pere e piccole bavaresi al pomodoro

Libro ispiratore: Piccola pasticceria salata di Luca Montersino

3 Marianna DeLeo

Marianna Deleo torta

Piatto: Torta moderna composta da due strati di biscuit al cacao senza farina uniti da un semifreddo alla stracciatella

Libro ispiratore: Sottozero di Luca Montersino

Gli altri finalisti del contest fotografico: top 10

4 Carla Paola Ortiz Moreira

Piatto: Mud Cake al cioccolato fondente

Libro ispiratore: Arte e scienza delle bilanciature in pasticceria di Rita Busalacchi

5 Carla Paola Ortiz Moreira

Piatto: Cake alle mele e yogurt

Libro ispiratore: Arte e scienza delle bilanciature in pasticceria di Rita Busalacchi

6 Carla Paola Ortiz Moreira

Piatto: Torta all’italiana moderna

Libro ispiratore: Arte e scienza delle bilanciature in pasticceria di Rita Busalacchi

7 Giuseppe Cimadori

Piatto: Risomare

Libro ispiratore: Viaggio tra i colori della cucina mediterranea di Roberto Di Pinto

8 Laura Rossi

Piatto: Calamarata | Cozze | Burrata

Libro ispiratore: Fingerfood di Paolo Cappuccio

9 Barbara Rancan

Piatto: Mud Cake – Milk Chocolate

Libro ispiratore: Arte e scienza delle bilanciature in pasticceria di Rita Busalacchi

10 Floriana Cordeschi

Piatto: Cube roll di tonno rosso, parisienne ball di ananas caramellata al miele di sulla, con panatura in doppio sesamo e senape

Libro ispiratore: Viaggio tra i colori della cucina mediterranea di Roberto Di Pinto

Queste straordinarie creazioni saranno presto parte di un ricettario unico e verranno condivise con la nostra community.

Complimenti ai finalisti per il loro impegno e talento, e un grazie speciale a tutti coloro che hanno partecipato e contribuito al successo di questo contest fotografico!

SCOPRI TUTTE LE RICETTE QUI

a cura di Redazione Italian Gourmet