Il concorso "La Tua Ricetta d'Autore" ha raccolto incredibili creazioni culinarie da tutta Italia, ispirate ai grandi maestri della gastronomia.
Oggi siamo felici di annunciare i vincitori del contest fotografico di Italian Gourmet. I loro piatti non solo hanno deliziato i nostri occhi ma anche esaltato la creatività nella reinterpretazione di ricette ispirate ai migliori libri del settore. I vincitori entreranno a far parte di un esclusivo ricettario online firmato Italian Gourmet, che sarà disponibile prossimamente.
La Tua Ricetta d’Autore: il podio
Ecco i 10 finalisti, i loro piatti e i libri che li hanno ispirati:
1 Ivan Ricciardi
Piatto: Riso Carnaroli cotto con estratto di mandorle, salsa alla mela annurca (doppia consistenza) cotta a vapore mantecato con olio evo
Libro ispiratore: Viaggio tra i colori della cucina mediterranea di Roberto Di Pinto
2 Romina Delcarro
Piatto: Deliziosi mignon di mousse alla ricotta, cipolla pastorizzata al vino rosso, morbida panna cotta al gorgonzola con composta di pere e piccole bavaresi al pomodoro
Libro ispiratore: Piccola pasticceria salata di Luca Montersino
3 Marianna DeLeo
Piatto: Torta moderna composta da due strati di biscuit al cacao senza farina uniti da un semifreddo alla stracciatella
Libro ispiratore: Sottozero di Luca Montersino
Gli altri finalisti del contest fotografico: top 10
4 Carla Paola Ortiz Moreira
Piatto: Mud Cake al cioccolato fondente
Libro ispiratore: Arte e scienza delle bilanciature in pasticceria di Rita Busalacchi
5 Carla Paola Ortiz Moreira
Piatto: Cake alle mele e yogurt
Libro ispiratore: Arte e scienza delle bilanciature in pasticceria di Rita Busalacchi
6 Carla Paola Ortiz Moreira
Piatto: Torta all’italiana moderna
Libro ispiratore: Arte e scienza delle bilanciature in pasticceria di Rita Busalacchi
7 Giuseppe Cimadori
Piatto: Risomare
Libro ispiratore: Viaggio tra i colori della cucina mediterranea di Roberto Di Pinto
8 Laura Rossi
Piatto: Calamarata | Cozze | Burrata
Libro ispiratore: Fingerfood di Paolo Cappuccio
9 Barbara Rancan
Piatto: Mud Cake – Milk Chocolate
Libro ispiratore: Arte e scienza delle bilanciature in pasticceria di Rita Busalacchi
10 Floriana Cordeschi
Piatto: Cube roll di tonno rosso, parisienne ball di ananas caramellata al miele di sulla, con panatura in doppio sesamo e senape
Libro ispiratore: Viaggio tra i colori della cucina mediterranea di Roberto Di Pinto
Queste straordinarie creazioni saranno presto parte di un ricettario unico e verranno condivise con la nostra community.
Complimenti ai finalisti per il loro impegno e talento, e un grazie speciale a tutti coloro che hanno partecipato e contribuito al successo di questo contest fotografico!
a cura di Redazione Italian Gourmet
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere