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Le Migliori Pizzerie d’Italia 2025 secondo Gambero Rossohttps://www.italiangourmet.it/wp-admin/edit.php

La guida premia l’eccellenza delle migliori pizzerie italiane, evidenziando le nuove tendenze e i protagonisti della scena.

Il 25 settembre 2024 è stata presentata la guida Pizzerie d’Italia 2025 del Gambero Rosso.

Questa edizione, la dodicesima, conferma il crescente successo del settore della pizza in Italia, con un incremento della qualità e un’attenzione sempre maggiore ai dettagli.

Classifica 2025: Pepe in Grani domina ancora

La guida include ben 750 pizzerie, con 116 nuovi ingressi.

Al vertice della classifica si conferma Pepe in Grani di Caiazzo, guidata dall’instancabile Franco Pepe, che ha ottenuto il punteggio massimo di 97 punti.

Seguono a ruota, con 96 punti, tre nomi di rilievo: Renato Bosco Pizzeria, I Masanielli di Francesco Martucci e I Tigli di Simone Padoan, quest’ultimo vincitore anche di due Premi Speciali.

Top 3 della classifica Tre Spicchi

– 1° posto: Pepe in Grani – 97 punti

– 2° posto: Renato Bosco Pizzeria, I Masanielli, I Tigli – 96 punti

– 3° posto: Diego Vitagliano, Sasà Martucci (I Masanielli), Pizzeria Clementina, Seu Pizza Illuminati – 95 punti

Tra le migliori pizzerie al taglio o da asporto (Tre Rotelle), si distingue Pizzarium di Gabriele Bonci con 95 punti.

Irresistibile pizza Renato Bosco libro - Margherita
Foto: pizza by Renato Bosco

Novità e Premi Speciali di Pizzerie d’Italia 2025

Quest’anno, sono state premiate con i Tre Spicchi diverse nuove pizzerie, che hanno conquistato un posto d’onore nella guida. Tra queste:

– Senese (Sanremo)

– ME (Ferrara)

– TAC Thin & Crunchy (Roma)

– Vico Pizza&Wine (Roma)

– Bro (Napoli)

– Gianfranco Iervolino Pizza e Fritti (Ottaviano)

– Raf Bonetta Pizzeria (Pozzuoli)

– Campana 12 (Corigliano Calabro)

– Ammodo – La Pizza di Daniele Vaccarella (Palermo)

Per quanto riguarda le Tre Rotelle, i nuovi ingressi includono:

– Forno Del Mastro (Monza)

– Pizza Chef (Roma)

Le Stelle della Pizza

A partire dal 2023, Gambero Rosso ha introdotto un riconoscimento speciale, la Stella, dedicata alle pizzerie che si sono aggiudicate i Tre Spicchi o le Tre Rotelle per almeno 10 anni consecutivi.

Nel 2025, ben 27 pizzerie hanno ricevuto questo prestigioso riconoscimento, tra cui:

– 50 Kalò (Napoli)

– Pizzarium (Roma)

– Pepe in Grani (Caiazzo)

– I Tigli (San Bonifacio)

– Pizzeria Salvo (San Giorgio a Cremano)

Premi Speciali 2025 della guida del Gambero Rosso

Premio Speciale I Maestri dell’Impasto

Simone Padoan (I Tigli – San Bonifacio)

Giancarlo Casa (La Gatta Mangiona – Roma)

Premio Speciale Pizzaiolo Emergente

Lorenzo Prestia (Grano Vivo – Pontedera)

Premio Speciale Ricerca e Innovazione

Premiata Fabbrica Pizza (Bassano del Grappa)

Premio Speciale Le Pizze dell’Anno

Chiére (Piacenza): Pizza Piacentina

Baita al Cotruzzo (Roccadaspide): Marinara Cotta Cilentana

Ozio Gastronomico (Palermo): Sfincione Fenicio

Premio Speciale Pizza e Territorio

La Cruna del Lago (Lesina)

Premio Speciale Migliore Proposta di Bere Miscelato

Elementi Cocktail & Pizza (Barberino di Mugello)

Premio Speciale Miglior Servizio di Sala

Bob Alchimia a Spicchi (Montepaone)

Premio Speciale Migliore Carta delle Bevande

Il Corso (Bolzano)

Sant’Isidoro Pizza & Bolle (Roma)

Premio Speciale – Migliore Carta dei Dolci

I Tigli (San Bonifacio)

In apertura: la pizza Margherita al piatto di Simone Padoan

a cura di Redazione Italian Gourmet