Il Panificatore Italiano

LievitaTO: un bakery day al Salone Internazionale del Libro di Torino

Domenica 12 maggio, in occasione della trentaseiesima edizione del Salone Internazionale del libro di Torino, presso lo spazio de la Centrale Nuvola Lavazza e per tutta la giornata, si terrà LievitaTO, un bakery day ad alto tasso di bontà che vedrà la presenza dei più accreditati maestri panificatori del capoluogo piemontese e delle loro esclusive creazioni. Si tratta di un appuntamento tutto nuovo, ospitato all’interno dell’ ex centrale elettrica realizzata nel 1897 nel quartiere Aurora, a pochi minuti dal centro storico di Torino, in cui protagonisti saranno i lievitati dolci e salati.

In occasione di questa maratona a base di lievito e farina si potranno degustare pani, pizze, focacce, brioches e viennoserie proposte da 10 grandi maestri panificatori della città. Dalle 10e30 fino alle 20, gli amanti dell’arte bianca potranno – previo accredito sul sito tobevents.it – fare il brunch della tarda mattinata, oppure un pranzo a base di una ricca selezione di lievitati, ma anche una merenda con le migliori delizie sfornate dai più accreditati maestri panificatori sabaudi o scegliere di chiudere in bellezza la giornata con un aperitivo a base di una selezionata carrellata di prodotti da forno abbinati ad un bicchiere di vino o a un cocktail.

Ma non solo assaggi perché il bakery day previsto per domenica 12 maggio sarà animato anche da un ricco palinsesto di eventi che prevede talk e incontri con i maestri panificatori, giornalisti ed esperti del settore.

a cura di Valeria Maffei