Il Panificatore Italiano

Alla scoperta di: Macinazione Lendinara, mugnai dal 1937

Sono poche le aziende che possono contare più di 80 anni di storia e una conduzione familiare da tre generazioni: questo molino è orgogliosamente tra queste.

Guidato dalla famiglia Cavallari inizialmente nello stabilimento originario di Lendinara, in provincia di Rovigo e oggi nell’impianto di Arcole, in provincia di Verona, dove grazie all’ultimo ampliamento porterà la produzione a 600 tonnellate di farina al giorno.

Cosa fa Macinazione Lendinara

Trasforma il grano tenero in farina, semplice vero? In realtà no, perché la molitura è un procedimento produttivo complesso, che necessità di grande attenzione nel momento di selezione dei grani, nella fase di macinazione che non deve stressare il chicco, durante la miscelazione per creare tutte le tipologie di farine adatte ai tantissimi prodotti della panificazione, della pizzeria e della pasticceria.

Qual è il valore aggiunto di Macinazione Lendinara?

Macinazione Lendinara

La stabilità del prodotto e la flessibilità della risposta.

Chi lavora nel settore dell’arte bianca sa bene che una farina stabile è alla base di un perfetto processo produttivo. Una farina che non presenta “sbalzi” nelle sue caratteristiche tecniche consente una produzione di qualità omogenea e costante, sia nel laboratorio artigianale che nell’industria.

Sappiamo però anche che il grano è un ingrediente “vivo” e per sua natura mutevole. Grazie all’ampia capacità di stoccaggio dello stabilimento, Macinazione Lendinara è in grado di lavorare su miscele di grani che, opportunamente analizzati dal suo laboratorio, macinati e miscelati dai suoi tecnici esperti, garantiscono parametri stabili nonostante la mutevolezza della materia prima.

La flessibilità e la varietà di offerta sono un’altra caratteristica importante: l’azienda è in grado di soddisfare le esigenze specifiche dei lavoratori del settore, grazie a un team di esperti pronto a rispondere in velocità a precisi capitolati o indicazioni di produzione. Inoltre, Macinazione Lendinara mette a disposizione i suoi tecnologi ogni volta che il cliente ha necessità di consulenza in ambito produttivo.

I progetti per il futuro

Macinazione Lendinara

Oltre all’ampliamento della parte produttiva, Macinazione Lendinara sta lavorando all’efficientamento energetico, alla riduzione dei rifiuti, plastica in primis, e a percorsi di formazione dedicati ai professionisti del settore.

Proprio per dare impulso a questo ultimo punto, la formazione, ha da poco pubblicato un ricettario completo dedicato alla panificazione, alla pasticceria da forno e alla pizzeria in collaborazione con il nostro tecnologo Fabrizio Fiorentini, autore delle ricette.

Il ricettario è scaricabile dal sito web, previa compilazione dell’apposito form.

Come contattare Macinazione Lendinara

[email protected]

Tel.: 045 7636531

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a cura di Redazione Italian Gourmet per Macinazione Lendinara