Il Pasticcere e Gelatiere

Meet Massari R-evolution: a Verona incontri d’eccellenze

Il maestro della pasticceria italiana, aziende prestigiose e professionisti stimati, un programma coinvolgente e una location suggestiva: il grande successo del secondo appuntamento con Meet Massari è il risultato di un mix di ingredienti straordinari. Fra tutti, la passione

La sala Winter Garden del Crowne Plaza hotel di Verona ha accolto lunedì 23 maggio la seconda tappa di Meet Massari R-evolution: la pasticceria secondo Iginio Massari. Il progetto formativo 2022, organizzato da Molino Dallagiovanna e rivolto ai professionisti e agli appassionati di arte bianca, ha messo in mostra un connubio perfetto tra qualità eccellente e grande managerialità, grazie ai suoi protagonisti: il grande Maestro Iginio Massari e Giacomo Pini, Consulente Marketing e Docente Cast Alimenti. Tanti i volti noti della pasticceria italiana intervenuti durante la giornata, tra i quali Achille Zoia, Gino Fabbri, Fabrizio Galla, Marco Pedron, Giovanni Cavalleri, Filippo Valsecchi e Vittorio Santoro, Direttore Cast Alimenti.

Meet Massari R-evolution: la masterclass

Durante la sua masterclass il maestro Massari ha realizzato diversi dolci intramontabili della tradizione francese e italiana nella pasticceria da laboratorio: la Paris Brest, la zeppola e il bignè, con una declinazione per la ristorazione e l’hotellerie sotto forma di éclair.

Meet Massari 2022 Verona - éclair

“Siamo in questa città meravigliosa, dove la pasticceria trionfa, in tutte le sue forme, non solo artigianale, ma anche industriale” – ha affermato Massari in apertura – “E’ qui che il confronto diventa ancora più interessante. Oggi lavoreremo con lo stesso impasto per realizzare prodotti diversi dal sud al nord Italia, fino alla tradizione dolciaria d’oltralpe. Creazioni sempre originali, con lavorazioni di qualità eccellente, ma non complessa, e ad alta produzione”.

Quattro dolci diversi, dunque, ma tutti a base di pasta choux, per la quale il maestro ha utilizzato la farina Sofia, che insieme a Monica e Anna, compone la linea leDivine di Molino Dallagiovanna, ispirata alle dive del cinema e a tutte le donne, nata dalla selezione di grani pregiati 100% italiani. Anche in questa occasione, e per tutta la ricca giornata, Massari ha sapientemente tenuta alta l’attenzione dei partecipanti, strappando applausi e sorrisi, con generosi ringraziamenti e complimenti a chi lo ha affiancato, in primis Fabrizio Galla, e a Sabrina Dallagiovanna, per l’impeccabile organizzazione e per le straordinarie capacità professionali.

Meet Massari 2022 Verona - zeppole

Non solo produzione, ma anche marketing e strategia

Alternati alla masterclass, gli interessanti momenti formativi curati da Giacomo Pini hanno illustrato, con esempi calzanti e azzeccati, l’importanza delle giuste tecniche commerciali e di marketing per un business vincente. Food cost, standardizzazione dei processi, alta qualità, comunicazione e ingegneria del menu: tutti temi centrali per chi oggi vuole fare impresa nel mondo della pasticceria e della ristorazione in generale.

Iginio Massari e Giacomo Pini
Iginio Massari e Giacomo Pini

Partner, location e prossimo appuntamento

Partner dell’incontro è stata Marper, azienda veronese fondata nel 1992 da Matteo Marastoni ed Eliano Peretti e oggi punto di riferimento per i professionisti dell’arte bianca, grazie alla competenza e all’affidabilità nel selezionare le migliori materie prime e i semilavorati per il mondo della pasticceria, della panificazione e della ristorazione. Prima di Verona, il tour ha fatto tappa a Mesagne in provincia di Brindisi, presso la Tenuta Moreno, evento realizzato in collaborazione con Effeci Distribuzione, con il tema “La prima colazione”: croissant, sfogliate a intreccio multiplo con frutta candita e muffin, pensati per la pasticceria da laboratorio, per la ristorazione e l’hotellerie. Terza e ultima tappa sarà il prossimo 26 settembre, a Teramo, con un appuntamento interamente dedicato al Re dei lievitati, il Panettone. Partner dell’evento Elle&Elle, azienda abruzzese specializzata nella vendita di materie prime per pasticcerie, panifici, gelaterie, pizzerie ed ho.re.ca.

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Meet Massari 2022 Verona - Paris Brest

a cura di Lorenza Dalla Pozza