Grande Cucina

Menu di Capodanno 2025: le proposte dei ristoranti per il Cenone

Scopri i menu dei ristoranti per il Capodanno 2025: proposte gourmet e sapori unici per il Cenone perfetto.

Il Capodanno 2025 si prepara a essere un’esperienza culinaria indimenticabile, grazie ai menu proposti dai migliori ristoranti.

Ogni chef ha studiato con cura portate uniche per il proprio menu, utilizzando ingredienti di altissima qualità per celebrare l’arrivo del nuovo anno. Dai sapori autentici dei piatti regionali alle proposte gourmet più innovative, ogni menu è pensato per sorprendere e deliziare.

Ecco una selezione delle proposte più interessanti per il tuo Cenone di Capodanno 2025.

Cenone di Capodanno 2025: i menu e prezzi dei ristoranti 

Le Due Matote (Bossolasco)

Relais Le Due Matote in Bossolosco

Per il relais musica dal vivo, dj set e fuochi d’artificio. Dress code Great Gatsby.

Aperitivo al Crystal Bar con Alta Langa Contratto
Ostriche Gillardeau
Prosciutto crudo Chiappella nella morsa
LievitatiCena a L’OrangerieSnacks e pizzetta fritta con vitello tonnato, capperi, pomodori confit e insalatina dell’Orto
 
Scampo, castagne, cognac e cachi vaniglia
Foie-gras de Canard, mostarda di mela cotogna e pane sfogliatoSpaghetti con caviale Ars Italica e erba cipollina
Cappelletti di faraona, cardo gobbo e tartufo bianco d’AlbaFiletto alla Wellington, purè di patate ratte, cavoletti di Bruxelles e salsa perigueuxSorbetto al melograno e moscato
 
Panettone tostato e zabaione
Caffè e piccola pasticceriaCotechino e lenticchie a mezzanotte
Prezzo: 180 euro (bevande escluse)

La Bursch (Oretto, Campiglia Cervo)

La Bursch

In un’oasi di pace montana si sviluppa La Bursch, che propone la sua festa di San Silvestro gourmet ed elegante.

Aperitivo Gourmet

Carota bruciata, crumble al caco salato, maionese alla carota
Ostrica cotta al BBQ, chimichurri di rucola, olio allo spinacio
Cotechino, salsa al Parmigiano 24 mesi, topinambur in purezza

Cena

Crema di patate di montagna, scalogno caramellato al vino, fico d’India, spalla di vitello disidratata

Tajarin ai 30 tuorli mantecati in burro montano con zabaione salato, polvere di castagna e tartufo

Filetto alla Wellington, fondente di patate e jus di vitello

Cremoso al cioccolato bianco, amarene, sorbetto al ribes nero, vino caramellato, polvere di vinaccia

Dopo mezzanotte brindisi e lenticchie per festeggiare l’inizio del nuovo anno

Prezzo: 130 euro a persona

Nautilus Trattoria di Mare (Milano)

Nautilus Milano ristorante

Un menu di pesce davvero opulento per il ristorante di accanto alla Colonne di San Lorenzo.

Calice di Franciacorta di benvenuto
Bignè salato con insalata russa di mare

Tartare di gambero rosso e dadolata di mango caramellata
Tonno rosa affumicato con cipolla di Giarratana, panbrioche e burro agli agrumi
Cappuccino di zucca con polpo arrosticciato e olio al rosmarino
Capasanta gratinata al profumo di tartufo bianco

Fregola con sminuzzata d’astice e datterini gialli e rossi
Pansotti di capesante e gamberi, bisque di crostacei e caviale Beluga

Darna di spigola all’amo con salsa all’arancia e finocchi caramellati

Semifreddo ai marron glacée e salsa ai cachi e rhum
 
Cotechino e lenticchie

Prezzo: 120 euro (1 bottiglia ogni 2 persone)

Acanto (Milano)

Acanto Principe di Savoia Milano Natale

Il menu prezioso del ristorante del Principe di Savoia non lascia nulla di intentato.

Veli di Culatello “Podere Cadassa” 24 mesi con pan brioche

Ostrica e passion fruit
Tartelletta con guacamole e salmone marinato all’Earl gre
Astice con barbabietola e mela rossa, insalata liquida, nasturzio

Ravioli di pesce spada, salsa di caciucco, salicornia e foglie di cappero

Baccalà confit, spuma di patate al prezzemolo, limone e croccante di olive
Filetto di manzo irlandese, spinaci, duxelle di funghi, tartufo nero e jus al cacao amaro

Cremoso al frutto della passione
Millefoglie al limone, fava tonka e gelato alle 5 spezie

Piccola pasticceria: torroncini, panettone tradizionale, clementine e frutta secca

Dopo la Mezzanotte: Cotechino di “Modena IGP” e lenticchie IGP di Castelluccio di Norcia

Prezzo: 420 euro a persona  (vini inclusi, bollicina per brindisi di mezzanotte non inclusa)

Da Giacomo (Milano)

Da Giacomo Milano

Un classico senza tempo: una cena seduti al ristorante Da Giacomo. Che per Capodanno 2025 si supera. Menu ad hoc e diversissimi tra loro per San Silvestro anche presso Da Giacomo Arengario e Giacomo Bistrot. Ecco il menu di da Giacomo:

Crocchetta di baccalà mantecato e composta di limone

Triglia in carrozza
Capasanta, crudo di Cinta Senese e mandorle

Risotto con scorfano, Parmigiano 24 mesi e balsamico
Ravioli ripieni di astice con funghi e tartufo nero

Wellington di tonno rosso e mela Annurca

Foresta Nera
Panettone Giacomo Milano

Prezzo: 230 euro a persona

Terrazza Duomo 21 (Milano)

Terrazza Duomo 21 Milano

Tra tanta musica e un ambiente molto festaiolo, lo chef Roberto Conti firma due menu. Uno placée e uno a buffet.

Cena placée

Flûte di benvenuto

Mini lobster roll
Bignè al Parmigiano e tartufo nero pregiato
Frolla con panna acida, lime e caviale italiano

Gambero blu, mandorla, nero di seppia e yuzu
Carpaccio di Wagyu con caramello salato, Marsala e arachidi

Raviolo di astice in zuppa d’astice con bergamotto e melissa
Risotto allo champagne, oro e vaniglia

Rana pescatrice con soia, patate ed edamame oppure Filetto di manzo con carota bianca, mizuna e civet

Panettone con crema al mascarpone

A mezzanotte brindisi con 1 flûte per persona

Prezzo: 250 euro a persona (inclusi acqua, caffè e 1 bottiglia di vino ogni 2 persone)

Cena buffet

Anguilla affumicata e caviale di lenticchie
Black Cod al prezzemolo con salsa allo champagne
Scampo e zenzero marinato
Sedano rapa al caffè e topinambur
Panna cotta di mandorla con zucca e melograno
Focaccia croccante con culatello e cavolfiore in carpione
Mini lobster roll
Paninetto con vitello tonnato e foglie di cappero
Salumi, formaggi, gnocco fritto e focacce

Crespella di ragù d’anatra e tartufo nero
Risotto alla zucca con zenzero e gambero rosso

Catalana di mare DUOMO21
Filetto di vitello con salsa al Marsala
Carciofo, porcini e liquirizia

Panettone con crema al mascarpone

A mezzanotte brindisi con 1 flûte per persona

Prezzo: 200 euro a persona (inclusi acqua, caffè e 1 bottiglia di vino ogni 2 persone)

Campocori (Roma)

Alessandro Pietropaoli

All’insegna del gusto il Cenone del 31 dicembre 2024 firmato dallo chef Alessandro Pietropaoli per il ristorante all’interno dell’Hotel Chapter Roma.

Ostrica
Astice, caviale e sedano rapa

Tagliolino al tartufo bianco
Risotto, robiola e cervo

Rana pescatrice, cavolfiore e vongole
Agnello e fungo

Cioccolato, mandarino e pepe
Piccola pasticceria

Dopo mezzanotte cotechino e lenticchie

Prezzo: 270 euro (380 euro con bevande incluse)

In apertura: foto Adobe Stock