Grande Cucina

Menu di Natale 2024 gourmet: idee e ricette degli chef stellati

Trasforma il tuo pranzo di Natale 2024 in un’esperienza gourmet. Con le ricette firmate dai migliori chef stellati, crea un menu raffinato, perfetto per stupire i tuoi ospiti con sapori unici e una presentazione impeccabile.

Le Feste si avvicinano e con loro l’occasione perfetta per stupire famiglia e amici con un menu di Natale gourmet.

Quest’anno, porta in tavola l’eleganza e la creatività dei grandi chef stellati, con ricette natalizie da sogno. Dai raffinati antipasti ai dessert scenografici, ogni portata diventa un viaggio tra sapori ricercati e ingredienti d’eccellenza.

Scopri le idee perfette per trasformare il pranzo di Natale 2024 in un’esperienza sensoriale unica e indimenticabile.

Le ricette gourmet degli chef per il menu di Natale 2024

Entrée

Le tartine di Iginio Massari e Davide Comaschi

Tartine di iginio massari

Inutile negarlo: le tartine sono un classico natalizio che non passa mai di moda. Specialmente se le prepariamo usando la fantasia.

QUI UN ESEMPIO PREPARATO DA IGINIO MASSARI

TARTINE VEGETALI? ECCO “ALLEGRIA” BY DAVIDE COMASCHI

Antipasto

Pizza cardi, cotechino e Fontina di Claudio Sadler

ricetta Pizza di cardi e cotechino - Claudio Sadler

Il cotechino è certamente uno dei protagonisti del periodo natalizio. Ma in questa sua versione non si può di certo dire che sia scontato!

LA RICETTA DI QUESTA PIZZETTA IN CHIAVE GOURMET FIRMATA SADLER

Primo piatto

Ravioli di Parmigiano 24 mesi, burro, salvia e Parmigiano 60 di Fabio Gambirasi

ricetta Ravioli di Parmigiano 24 mesi, burro, salvia e Parmigiano 60

La pasta ripiena si arricchisce dei re dei formaggi, per rispettare la tradizione anche in versione… asciutta.

QUI LO CHEF DI AGRESTE CI SPIEGA COME PREPARARE I SUOI RAVIOLI SPECIALI

SEMPLICE ED EVERGREEN? I RAVIOLI PANNA E PROSCIUTTO DI SERGIO MEI

Secondo piatto

Filetto di maialino in crosta di pane di Fabio Tacchella

Filetto di maialino in crosta di pane

Opulento e scenografico come solo in Natale sa e deve essere.

LA RICETTA COMPLETA DI CHEF TACCHELLA

UN’ALTRA RICETTA CON IL MAIALINO. A REALIZZARLA PINO CUTTAIA

Di accompagnamento

Pane con frutta secca

century
foto Adobe Stock

Per un prodotto che ha il sapore ma anche il profumo delle Feste. Il dettaglio del tuo menu di Natale che saprà stupire.

LA RICETTA

Dessert

Il Monte Bianco di Maurizio Santin

Monte bianco Santin

Un dessert che richiama l’inverno e la montagna, capace di scaldare chi lo assaggio con il suo intenso sapore.

COME PREPARARE IL DOLCE DI MAURIZIO SANTIN

AZZARDI A CIMENTARTI CON IL PANETTONE? ECCO LA VERSIONE DI ATTILIO SERVI

In apertura: Adobe Stock