Le proposte tradizionali e quelle più creative negli indirizzi gourmet italiani. Ecco gli speciali menu di Pasqua 2022 dei ristoranti.
Gli chef italiani sono già all’opera per mettere a punto il menu di Pasqua 2022 dei loro ristoranti. Domenica 17 aprile si festeggia infatti la Pasqua e negli indirizzi da Milano a Roma si portano in tavola i grandi piatti della tradizione. Diverse anche le proposte all’insegna della sperimentazione. Ecco di seguito una selezione dei menu di Pasqua proposti dai più celebri ristoranti.
TORTA PASQUALINA: LA RICETTA DI LUCA MONTERSINO
Menu di Pasqua 2022: le proposte dei ristoranti
Terrazza Gallia (Milano)
Ricco menu della tradizione per il pranzo di Pasqua firmato dai fratelli Lebano. Le portate:
Picnic di benvenuto:
Mazzetto di fave
Carciofi dorati e fritti
Ricotta salata di Montella
Uova sode al pepe
Frittata di asparagi
Capocollo
Salame gentile Marco d’Oggiono
Torta Pasqualina
Casatiello
Via Pasquale Nastro, “Lamp ò vient”, Fusillo Gragnanese al ragù di pomo d’oro, affumicata di Orgossolo e basilico
Porchetta di agnello con cassoulette di verdure primaverili
Momento dolce, Il Carrello Pasquale (Uova di Pasqua, Pastiera, Cioccolomba)
Prezzo: 130 euro a persona (bevande escluse)
Koinè (Legnano)
Alberto Buratti, chef del ristorante Koinè di Legnano, celebra la Pasqua con un menu che racconta i capisaldi della sua cucina.
Aperitivo di benvenuto
Tonno. Tonno crudo conservato in salamoia di olivo, stracciatella leggermente affumicata, bottarga greca e olive all’ascolana di tonno
Capesante. Royale allo zafferano, capesante alla plancia, kumquat e caviale
Ravioli. Ravioli ripieni di crema di spinaci con pinoli, uvetta e “lardo” di baccalà
Zuppa. Zuppa di cozze Ferdinando I°
Agnello. Cosciotto di agnello al mirto, erbette, pane non lievitato e pecorino
Tipo una pastiera. Biscotto di frolla, ricotta e arancia
Uovo di Pasqua. Tiramisù nell’uovo, versione pasquale
Prezzo: 80 euro a persona (bevande escluse)
Ristorante Flora (Busto Arsizio)
Come sempre all’insegna della natura il menu del Ristorante Flora. I fratelli Escalante sono pronti ad accogliervi con questi piatti:
Asparagi bianchi, purea di barbabietola e topinambur fritto
Ravioli di ricotta e spinaci con fonduta al parmigiano
Pescato del momento, piselli freschi e olio all’erba cipollina
Gelato al miele di acacia e Colomba “Panificio Luraschi” tostata
Madeleine
Prezzo: 55 euro (incluso coperto e acqua, bevande escluse)
Relais Villa Crespi** (Orta San Giulio)
Il menu per il pranzo di Pasqua realizzato dallo chef Antonino Cannavacciuolo prevede:
Il Buon Viaggio di Antonino Cannavacciuolo
Branzino, caprino, erbe spontanee, mela verde
Ricciola in crosta di pane, cime di rapa, salsa all’aglio
Mezzi paccheri, ricci e finger lime, salsa yakitori
Plin di anatra, zuppetta
di fegato grasso, latte di bufala
Capretto in crepinette, carciofi e animelle
Pre dessert
Dessert Villa Crespi
Prezzo: 250 euro a persona (bevande escluse)
Trattoria Vegetale (Torino)
Per il pranzo di Pasqua di Trattoria Vegetale, all’interno del Mercato Centrale di Torino, lo chef Antonio Chiodi Latini propone un menu pop e goloso. Le portate:
Carpaccio di pomodori al papavero e pesto
Ravioli di zucchiene e timo nella loro crema
Asparagi croccanti, salvia e cipollotto
Crema e Colomba di Perino Vesco
Prezzo: 25 euro a persona (bevande escluse)
Stefano Mocellin al Padovanino (Padova)
Ingredienti della tradizione, sopratutto di carne, e fantasia per quanto indirizzo di Padova. Il menu di Pasqua 2022 di Stefano Mocellin al Padovanino.
Primavera. Crema di patata montata alla barbabietola, polvere di olive, asparagi saltati e puntarelle fresche, salsa all’acciuga e uovo di quaglia
Lamb Pie! Brisè ripiena di spalla d’agnello cotto a bassa temperatura e sfilacciato a mano con spuma di senape e demi glaces
Risotto al luppolo selvatico e piselli con bottarga di tuorlo e scampi in tartare
Coniglio al fumo con profumi liguri di taggiasche e timo, asparagi saltati al guanciale croccante
The Queen. La colomba del nostro chef Stefano Mocellin e del Maestro Panettiere Luca Vecchiato
Prezzo: 70 euro a persona (bevande escluse, pairing 35 euro)
Four Seasons Hotel Firenze (Firenze)
Domenica 17 e lunedì 18 aprile al Four Seasons di Firenze c’è il Sunday Brunch con le specialià pasquali. Tutto realizzato dallo chef Paolo Lavezzini. Un ricco buffet di oltre 100 preparazioni tra piatti salati e dolci, crudi dicarne e di pesce, primi e secondi, piatti vegetali. Tutto accompagnato dallo spumante Cantine Ferrari.
Prezzo: 140 euro a persona
Divinity (Roma)
Ecco la proposta per il giorno di Pasqua firmata da chef Francesco Apreda. Disponibile sia a pranzo che a cena.
Focaccia cacio e pepe
Salumi e formaggi del Lazio
Uovo e asparagella, spuma di ricotta di pecora e bottarga
Tagliolini alla vignarola ed erba cedrina
Cosciotto di agnello al forno, cipolla e patate
Pastiera napoletana e sorbetto alle arance
Prezzo: 110 euro a persona (bevande escluse)
Ristorante il Corbezzolo (Ischia)
Ecco il menu pasquale di Tommaso Luongo, executive chef del Botania Relais & Spa. I piatti proposti al Ristorante Il Corbezzolo per la cena del 16 aprile, in attesa della domenica di Pasqua.
Bollicine di benvenuto
Fave, burrata, pancetta e porro fritto
Quaglia alla piastra, tagliatelle di calamari e piselli
Cappelletti con ricotta di capra, asparagi e fondo di pollo ruspante
Spalla di Agnello, carciofi alla griglia e riduzione di arancia
Bigne Craquelin di Pastiera
Prezzo: 85 euro a persona (bevande escluse)
San Domenico** (Imola)
Lo chef Max Mascia porta in tavola tutti i sapori della primavera e gli ingredienti tipici di Pasqua. Dagli asparagi all’agnello, il menu del ristorante San Domenico:
Asparagi, condimento mimosa, mousseline all’ aceto balsamico e uovo di quaglia al tegamino
Triglia, zabaione di carciofi e tartufo nero
Mazzancolla & Goletta, emulsione di piselli al basilico e pomodoro confit
Gnocchi con fave novelle, lardo di Dozza e tartufo nero
Uovo in Raviolo con burro di malga, parmigiano dolce e tartufo di stagione
Villeroy. Costoletta di agnello in crosta con crema al formaggio di fossa
Agnello. Cosciotto arrostito, caviale di melanzane al timo limonato
Piccola Pasticceria
Dessert
Prezzo: 225 euro a persona (bevande escluse, pairing 75 euro)
…..
articolo in aggiornamento fino al 15 aprile 2022
In apertura: il menu di Pasqua 2022 di Terrazza Gallia
a cura di Simone Zeni
Colombe e Dolci di Pasqua
Sono oltre 80 le ricette elegantemente raccolte nel volume di Italian Gourmet dedicato ai dolci pensati per la Pasqua. I più accreditati lievitisti del nostro Paese, 42 osannati maestri del dolce, svelano attraverso le pagine tutti i segreti per realizzare soffici e profumate colombe artigianali e tanto altro.
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