
Domenica 20 aprile 2025, i migliori chef da Milano a Roma (e in tutta Italia) celebrano la tradizione con piatti iconici e sorprendenti proposte gourmet.
La Pasqua 2025 infatti si avvicina e i ristoranti italiani stanno già preparando menu esclusivi per il pranzo di festa.
Dalle ricette classiche della cucina pasquale italiana alle interpretazioni più innovative, ogni ristorante offre un’esperienza unica per festeggiare con gusto. Tra agnello al forno, colombe artigianali, uova di cioccolato e piatti d’autore, i palati più esigenti troveranno il menu perfetto per una Pasqua indimenticabile.
Scopri la nostra selezione dei migliori ristoranti con menu di Pasqua 2025 e prenota il tuo pranzo in uno degli indirizzi più esclusivi d’Italia!
TORTA PASQUALINA: LA RICETTA DI LUCA MONTERSINO
PASQUA A CASA CON LE RICETTE DEGLI CHEF
Menu di Pasqua 2025: le proposte dei ristoranti per domenica 20 aprile
Caruso Nuovo (Milano)
Calice di Champagne di benvenuto
Una Pasqua in Penisola Sorrentina – salame, formaggi, fave, ricottine salate, insalata d’orzo, farro, asparagi e pecorino, carciofi dorati e fritti
Pasta e piselli con polvere di guanciale e uovo marinato
Trilogia di Agnello, mammole arrosto e scalogno in agrodolce
Pastiera napoletana e colomba pasquale
Prezzo: 120 euro a persona (disponibili anche i singoli piatti)
DanielCanzian Ristorante (Milano)
Selezione di cicchetti veneti
Tramezzino di granseola con caviale, erba cipollina e rapanelli
Torta pasqualina con uovo, agretti e Parmigiano 24 mesi
Tortelli di ortiche con asparagi bianchi e tartufo nero pregiato
Costolette di agnello alla mentuccia e rosmarino, con carciofi in diverse consistenze
Alternativa vegetariana: Sedano rapa alla Wellington con salsa al pepe verde
Colomba Melba (omaggio a Escoffier)
Piccola pasticceria
Prezzo: 120 euro a persona (+ abbinamento vini 60 euro)
Mandarin Garden (Milano)
Uovo di quaglia croccante con crema di piselli al wasabi e salmone affumicato
Raviolo farcito con pomodoro arrosto, burrata e calamari
Spigola allo champagne con zucchina trombetta e tuille al nero di seppia
Agnello con lime, peperone e caprino
Colomba artigianale del Pastry Chef Marco Pinna con crema al mascarpone
Prezzo: 160 euro a persona (bevande escluse)
Ristorante Da Berti (Milano)
Pan brioche al patè di fegato e marmellata di cipolla
Tartare di fassona, scalogno, crema di rucola, crunch di mandorle, scaglie di parmigiano e senape
Torta pasqualina ‘aperta’
Risotto alla barbabietola con crema di taleggio e nocciole tostate
Agnello al timo con patate, carciofi, menta e pecorino
Foresta nera
Colomba con crema al mascarpone
Prezzo: 80 euro a persona (vini esclusi)
Saint Georges Premier (Monza)
Aperitivo di benvenuto dello chef con culatello, giardiniera e focaccia croccante
Idea di Torta Pasqualina
Petto di faraona con asparagi e Parmigiano
Risotto mantecato al rosmarino e ragù di vitello al limone
Spalla di agnello al Bbq, liquirizia e carciofi
Semifreddo alla Colomba
Prezzo: 80 euro a persona (bevande escluse)
Cascina Caremma (Besate)
Menu Tradizionale
Radici Ristorante in Vigna (Costigliole d’Asti)
Benvenuto della cucina
Battuta di giovenca, zabaione ai funghi, salsa al tuorlo, tartufo nero
Risotto ai gamberi, asparagi e aglio nero
Ravioli di tonno di coniglio, acqua di pancetta, fonduta di Comté
Agnello, riso rosso, limone salato, mandorle e agretti
Dolce di Pasqua
Piccola pasticceria
Il nostro pane, burro montato, focaccia e grissini stirati a mano
Prezzo: 100 euro a persona (+ abbinamento vini 40 euro)
Hotel Hassler (Roma)
Menu di Pasqua 2025 in formula brunch
Verdure pastellate con polvere di menta
Uova farcite con verdure e capperi
Tortino di zucchine romane con pancetta e pepe
Quiche di carciofi alla romana
Insalata di fave e pecorino
Insalata di asparagi con uova di quaglia e ricotta salata
Tortano napoletano e salumi pasquali con torta al formaggio
Lasagne alla bolognese
Sedanini con piselli, pecorino e guanciale affumicato
Crema di zucchine con crostini di pane integrale
Agnello al forno
Polpette di pulled pork con peperoni e olive
Bocconcini di salmone con scarola ripassata
Contorni vari
Buffet di dolci pasquali
Prezzo: 125 euro a persona (bevande escluse)
Articolo in aggiornamento
In apertura: foto PxHere
a cura di Simone Zeni
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere