Speciale Pasqua 2025

Menu di Pasqua 2025: il pranzo di Pasqua nei ristoranti gourmet italiani

Domenica 20 aprile 2025, i migliori chef da Milano a Roma (e in tutta Italia) celebrano la tradizione con piatti iconici e sorprendenti proposte gourmet.

La Pasqua 2025 infatti si avvicina e i ristoranti italiani stanno già preparando menu esclusivi per il pranzo di festa.

Dalle ricette classiche della cucina pasquale italiana alle interpretazioni più innovative, ogni ristorante offre un’esperienza unica per festeggiare con gusto. Tra agnello al forno, colombe artigianali, uova di cioccolato e piatti d’autore, i palati più esigenti troveranno il menu perfetto per una Pasqua indimenticabile.

Scopri la nostra selezione dei migliori ristoranti con menu di Pasqua 2025 e prenota il tuo pranzo in uno degli indirizzi più esclusivi d’Italia!

TORTA PASQUALINA: LA RICETTA DI LUCA MONTERSINO

PASQUA A CASA CON LE RICETTE DEGLI CHEF

Menu di Pasqua 2025: le proposte dei ristoranti per domenica 20 aprile

Caruso Nuovo (Milano)

Menu Merenda Pasqua Caruso Nuovo

Calice di Champagne di benvenuto

Una Pasqua in Penisola Sorrentina – salame, formaggi, fave, ricottine salate, insalata d’orzo, farro, asparagi e pecorino, carciofi dorati e fritti

Pasta e piselli con polvere di guanciale e uovo marinato

Trilogia di Agnello, mammole arrosto e scalogno in agrodolce

Pastiera napoletana e colomba pasquale

Prezzo: 120 euro a persona (disponibili anche i singoli piatti)

DanielCanzian Ristorante (Milano)

Granseola Daniel Canzian

Selezione di cicchetti veneti

Tramezzino di granseola con caviale, erba cipollina e rapanelli

Torta pasqualina con uovo, agretti e Parmigiano 24 mesi

Tortelli di ortiche con asparagi bianchi e tartufo nero pregiato

Costolette di agnello alla mentuccia e rosmarino, con carciofi in diverse consistenze
Alternativa vegetariana: Sedano rapa alla Wellington con salsa al pepe verde

Colomba Melba (omaggio a Escoffier)

Piccola pasticceria

Prezzo: 120 euro a persona (+ abbinamento vini 60 euro)

Mandarin Garden (Milano)

Menu Pasqua Mandarin Garden

Uovo di quaglia croccante con crema di piselli al wasabi e salmone affumicato

Raviolo farcito con pomodoro arrosto, burrata e calamari

Spigola allo champagne con zucchina trombetta e tuille al nero di seppia

Agnello con lime, peperone e caprino

Colomba artigianale del Pastry Chef Marco Pinna con crema al mascarpone

Prezzo: 160 euro a persona (bevande escluse)

Ristorante Da Berti (Milano)

Ristorante Da Berti Milano veranda

Pan brioche al patè di fegato e marmellata di cipolla
Tartare di fassona, scalogno, crema di rucola, crunch di mandorle, scaglie di parmigiano e senape
Torta pasqualina ‘aperta’

Risotto alla barbabietola con crema di taleggio e nocciole tostate

Agnello al timo con patate, carciofi, menta e pecorino

Foresta nera
Colomba con crema al mascarpone

Prezzo: 80 euro a persona (vini esclusi)

Saint Georges Premier (Monza)

risotto mantecato al rosmarino e ragù di vitello al limone Saint George Premier

Aperitivo di benvenuto dello chef con culatello, giardiniera e focaccia croccante

Idea di Torta Pasqualina
Petto di faraona con asparagi e Parmigiano

Risotto mantecato al rosmarino e ragù di vitello al limone

Spalla di agnello al Bbq, liquirizia e carciofi

Semifreddo alla Colomba

Prezzo: 80 euro a persona (bevande escluse)

Cascina Caremma (Besate)

Cascina Caremma

Menu Tradizionale

Radici Ristorante in Vigna (Costigliole d’Asti)

Radici Ristorante in Vigna

Benvenuto della cucina

Battuta di giovenca, zabaione ai funghi, salsa al tuorlo, tartufo nero

Risotto ai gamberi, asparagi e aglio nero

Ravioli di tonno di coniglio, acqua di pancetta, fonduta di Comté

Agnello, riso rosso, limone salato, mandorle e agretti

Dolce di Pasqua

Piccola pasticceria

Il nostro pane, burro montato, focaccia e grissini stirati a mano

Prezzo: 100 euro a persona (+ abbinamento vini 40 euro)

Hotel Hassler (Roma)

Hotel Hassler

Menu di Pasqua 2025 in formula brunch

Verdure pastellate con polvere di menta

Uova farcite con verdure e capperi

Tortino di zucchine romane con pancetta e pepe

Quiche di carciofi alla romana

Insalata di fave e pecorino

Insalata di asparagi con uova di quaglia e ricotta salata

Tortano napoletano e salumi pasquali con torta al formaggio

Lasagne alla bolognese

Sedanini con piselli, pecorino e guanciale affumicato

Crema di zucchine con crostini di pane integrale

Agnello al forno

Polpette di pulled pork con peperoni e olive

Bocconcini di salmone con scarola ripassata

Contorni vari

Buffet di dolci pasquali

Prezzo: 125 euro a persona (bevande escluse)

Ineo (Roma)

Ineo Roma menu
Foto: Alberto Blasetti

Benvenuto dello chef

Verdure primaverili con Aji amarillo e olio al coriandolo

Ricciola con cetrioli fermentati, piselli, fagiolini e granita di jalapeño

Maccheroncini al ferretto cotti in fondo di madeira, ragout eritreo e Parmigiano 24 mesi

Agnello da latte alla brace con carciofi e tzatziki

“La Pastiera”

Prezzo: 120 euro a persona (170 euro con abbinamento vini)

Ristorante dei Cappuccini (Amalfi)

Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel Dei Cappuccini

Selezione di pani tipici

Fusilli napoletani con stracotto di agnello, ricotta di bufala e pinoli

Maiale laccato al limone

Dolci napoletani e altre specialità pasquali

Prezzo: 160 euro a persona (vini inclusi)

Terradamari (Modica)

Terradamari - Chef carmelo Buoncuore

Menu di Pasqua 2025 in formula brunch

Scacce ripiene

Impanate

Sfincione con tuma, pomodoro e asparagi

Arancine al ragù di carne

Ravioli di ricotta con stufato di maiale al pomodoro

Agnello in umido con patate

Grigliata mista di carne e pesce

Cassatelle di Pasqua, dolci tipici siciliani e gelati artigianali

Prezzo: 45 euro a persona (bevande escluse)

Articolo in aggiornamento

In apertura: foto PxHere

a cura di Simone Zeni