Speciale San Valentino 2025

Menu di San Valentino gourmet: 8 ricette da chef per stupire la tua dolce metà

Le ricette gourmet di San Valentino firmate dai più grandi chef. Per rendere indimenticabile il vostro 14 febbraio.

State pensando di cimentarvi in un menu di San Valentino gourmet? Che vi siano d’ispirazione per una cenetta casalinga a lume di candela oppure per il vostro percorso degustazione al ristorante, ecco di seguito le perfette ricette di San Valentino gourmet. A firmarle alcuni dei più rinomati chef del panorama nazionale e oltre.

Ecco le ricette degli chef per il menu gourmet del 14 febbraio. E la cena a due si fa stellata.

Le ricette gourmet per San Valentino: il menu dall’antipasto al dolce

Antipasto di San Valentino

Millefoglie di astice, coulis di pomodoro datterino

Millefoglie di astice, coulis di pomodoro datterino

Una portata di mare pregiata e… decisamente afrodisiaca.

LA RICETTA DELLA MILLEFOGLIE DI ASTICE DI VITTORIO COLLEONI

La patata viola, il gambero rosso e il Franciacorta

La patata viola, il gambero rosso e il Franciacorta

In alternativa, si può sempre optare per questo antipasto colorato. A farla da padroni sempre i crostacei.

LA RICETTA DI PATATA DEL GAMBERO ROSSO CON PATATA VIOLA E FRANCIACORTA DI STEFANO CERVENI

Primi piatti di San Valentino

Tortelli di maiale, pecorino e cime di rapa

Tortelli di maiale

Passiamo alla carne con un piatto di pasta fresca firmata da un grande chef. Per un primo piatto rosso come la passione.

LA RICETTA DEI TORTELLI DI MAIALE DI ANTHONY GENOVESE

Risotto con fasolari

RISOTTO OPUNTIA, FASOLARI E CAPPERI

Un’alternativa alla pasta? Il risotto dello chef stellato ha un colore (e un sapore) capace di addolcire anche il più insensibile… dei palati.

LA RICETTA DEL RISOTTO CON FASOLARI DI DOMINGO SCHINGARO

Secondi piatti di San Valentino

Carpaccio di orata con ricci di mare e wasabi freschi

Carpaccio di orata con ricci di mare e wasabi freschi

Crudo di mare e un tocco spicy. Cosa c’è di meglio per la cena del 14 febbraio?

LA RICETTA DEL CARPACCIO D’ORATA DI HIDE SHINOHARA

Tartare di manzo di razza Calvana

Tartare di manzo di razza calvana ricetta Vito Mollica

Restiamo sul crudo anche per un’alternativa di carne?

LA RICETTA DELLA TARTARE DI MANZO GOURMET DI VITO MOLLICA

Dessert di San Valentino gourmet

Mon Amour: Bavarese allo Champagne

Mon Amour Bavarese allo Champagne

Un dolce romantico e scenografico con un tocco “alcolico”.

LA RICETTA DELLA BAVARESE ALLO CHAMPAGNE DI DAVIDE MALIZIA

Semifreddo

Semifreddo San Valentino Sonia Peronaci

Un’alternativa dolce semplice da realizzare anche da casa?

LA RICETTA DEL SEMIFREDDO DI SONIA PERONACI

TORTE MODERNE: IL LIBRO IMPERDIBILE DI DAVIDE MALIZIA

 

a cura di Redazione Italian Gourmet