Speciale WPS

Miglior Pastry chef under 35: i vincitori a WPS 2019

È Pierluigi Sapiente da Bologna il primo classificato eletto durante WPS19 al concorso per il miglior pastry chef under 35, seguito da Buosi e Spanò.

Anche in occasione di WPS19 Italian Gourmet ha ideato gli awards: tre riconoscimenti di grande prestigio, tre premi speciali per valorizzare la cultura della pasticceria artigianale e dell’innovazione attraverso i giovani e il linguaggio femminile, passando anche dalla comunicazione digitale, fondamentale per determinare il successo di una Pastry Star.

Per il premio Miglior Pasticcere under 35 era stato chiesto ai candidati di preparare un cake innovativo attuale e contemporaneo, con forme pulite e ricettazioni leggere. Un dolce semplice nel modo di porsi, ma al tempo stesso convincente nel gusto, buono, immediato, senza eccessi.

È Pierluigi Sapiente il vincitore, venuto a Milano da Bologna e molto soddisfatto di questa sua partecipazione.

Entrando nel merito del concorso, i requisiti fondamentali richiesti per il dolce erano complessi:

– Contenere un elemento innovativo (ingrediente, tecnica, forma, ecc.)
– Essere confezionato per l’asporto
– Il cake doveva avere una shelf-life di almeno 7 giorni e quindi doveva poter essere conservato anche al di fuori del frigorifero.

Questa la Giuria che ha decretato i premi:
Gino Fabbri – Presidente di Giuria
Debora Massari
Giovanni Cavalleri
Giancarlo Cortinovis

Questi i criteri presi in considerazione dai giudici per esprimere il proprio giudizio qualitativo:
– Creatività (punti 0-5): fattura e precisione;
– Gusto e retrogusto (punti 0-5): profumo, palatabilità, consistenza;
– Equilibrio (punti 0-5): armonia ed equilibrio tra gli ingredienti utilizzati;
– Estetica (punti 0-5): aspetto, decorazioni e bellezza estetica.
– Pack (0-5 punto)

I finalisti in gara:
Andrea Buosi Pasticceria Buosi Food experience, Venegono Superiore Varese
Valentina De Luca – L’Oca Golosa sas di De Luca Valentina & Co., Gorizia
Lorenzo Lerda – Panetteria Lerda di Lerda Lorenzo, Cuneo
Pierluigi Sapiente – Flow, Bologna
Fabio Spanò – Pasticceria Chiara, Casorate Sempione Varese

Ed ecco i giovani under 35 premiati dai partner, Lisa Lombardo Responsabile Marketing Agrimontana e Luigino Granziera ceo di Irinox:

1° classificato Pierluigi Sapiente
2° classificato Andrea Buosi
3° classificato Fabio Spanò

Complimenti a loro e a tutti i partecipanti!