Grandi classici e creazioni originali: tra i panettoni del Natale 2022 ci sono anche quelli con le farciture più stravaganti e quello alle erbe spontanee. Scopriteli tutti nella gallery di Italian Gourmet.
Forno Brisa
Nella produzione classica di Forno Brisa tutti gli impasti sono lavorati con lievito madre fresco e materie prime scelte personalmente dal team.
Gli ingredienti sono tutti naturali: farine selezionate, uova fresche di filiera, burro di centrifuga, zucchero di canna, vaniglia bio proveniente da Madagascar e Nuova Guinea. I canditi artigianali nascono dal progetto Jam Session. Caffè e cioccolato nascono nel laboratorio di Forno Brisa.
I gusti di quest’anno sono: Classico (con glassa, arancia limone e uvetta), Gianduia (con glassa di nocciole e gianduia autoprodotto), Albicocche e Cioccolato con il cioccolato fondente autoprodotto (glassa mandorlata al cacao e gruè, con albicocche e cioccolato 70% autoprodotto), Classico Milano (senza glassa, con arancia e uvetta).
Continuano poi i remix, panettoni in edizione limitata sfornati nel laboratorio Brisa a partire da ricette o ingredienti di amici. .
I protagonisti della collezione 2022 sono:
– Antagonisti di Melle con cui Brisa ha progettato il Panettone Marron Glacè e cioccolato.
– Faro Caffe, con cui nasce il Panettone con specialty coffee tostato nella roastery Aliena
– Mamm, con cui nasce il Panettone all’olio evo
– Il Mercato del Pane, che firma il Pandoro con le farine di filiera di Forno Brisa
– Silvia Moroni, con la quale non a caso è stato co-creato il Panettone Vegano con arance candite e cioccolato autoprodotto in casa Brisa.
Rieccoci nuovamente qui a parlare di lui: il panettone! Il Natale è più vicino di quanto sembri e voi siete ancora indecisi su quale acquistare?
È più che comprensibile: ormai i panettoni artigianali sono un trend inarrestabile che percorre lo Stivale da Nord e Sud, spesso superando i confini nazionali. I pasticceri e i panificatori sono dunque già all’opera per superarsi anche durante queste Feste 2022 in qualità e creatività.
PANETTONE PER TUTTE LE STAGIONE NEL NUOVO LIBRO DI VINCENZO TIRI
Panettoni artigianali: la gallery di Italian Gourmet
Quali saranno le tendenze del Natale 2022? Quale sarà la proposta più originale del lievitato per eccellenza?
Scopritelo nella maxi gallery realizzata dalla redazione di Italian Gourmet.
SEI UN FAN DEL PANDORO? QUI LA RICETTA DI IGINIO MASSARI
In apertura: panettone Scarpato
a cura di Redazione Italian Gourmet
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere