Il Pasticcere e Gelatiere

Notte dei Maestri del Lievito Madre 2024: si festeggiano i 10 anni

L'Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano è pronta per una nuova edizione dell’evento che celebra il lievito madre vivo e l'arte della panificazione tradizionale.

Con la Notte dei Maestri del Lievito Madre 2024 la kermesse compie ben 10 anni. 

Per questo importante anniversario l’appuntamento con i più grandi Maestri d’Italia si annuncia ancora più speciale.

Notte dei Maestri del Lievito Madre 2024 tra tradizione e novità

Protagonisti indiscussi saranno come sempre i grandi lievitati, a partire dal panettone, declinato nelle più prelibate e stuzzicanti varianti, dal classico di Natale a versioni innovative, dalle sfumature dolci o salate. Ancora i panettoni estivi.

Pane, pizza e tanto altro…

Quest’anno inoltre, sarà possibile degustare una vasta gamma di prodotti da forno, come pane e pizza, realizzati rigorosamente con lievito madre vivo.

Un appuntamento imperdibile per scoprire e assaporare le diverse interpretazioni dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, che con passione valorizzano questo ingrediente tradizionale, simbolo di eccellenza e identità territoriale.

Come, quando, dove

L’appuntamento è per mercoledì 17 luglio a Parma, presso il Complesso Monumentale della Pilotta.
 
Il ricavato dell’evento sarà devoluto all’Emporio Solidale di Parma. Per poter accedere alla degustazione è necessario acquistare il braccialetto solidale con un contributo minimo di 5 euro, presso gli stand dell’Emporio. 

Qui si potranno inoltre comprare le esclusive specialità dei maestri.

Italian Gourmet, con Il Pasticcere e Gelatiere, Il Panificatore Italiano, Grande Cucina e Italiangourmet.it è media partner dell’evento.

In apertura: un’immagine dell’edizione 2023

a cura di Redazione Italian Gourmet