Grande Cucina

Osterie d’Italia 2022: i premi speciali della guida Slow Food

Dal Miglior Oste alla Miglior Carta dei Vini, tutti i premiati di Osterie d'Italia 2022, la guida Slow Food curata da Marco Bolasco ed Eugenio Signoroni.

Presentata Osterie d’Italia 2022, la guida di Slow Food dedicata ai migliori indirizzi della tradizione italiana.

Curata da Marco Bolasco ed Eugenio Signoroni, Osterie d’Italia raccoglie, da Nord a Sud, ben 1713 locali.

Diversi, come da tradizione, i premi speciali assegnati ad alcuni indirizzi nostrani da non perdere.

I premi speciali della guida Osterie d’Italia 2022

Il Premio al Miglior Oste è stato consegnato a Il Grillo è Buoncantore di Chiusi. Qui infatti troviamo Tiziana Tacchi, una cuoca che incarna perfettamente l’idea dell’oste-attivista.

Il Premio Vittorio Fusari Franciacorta al Miglior Giovane è stato consegnato Epiro Roma. Un’osteria nella capitale dinamica e conviviale.

Il Premio per la Miglior Carta dei Vini è stato consegnato Consorzio di Torino. Ancora il Premio alla Miglior Interpretazione della Cucina Regionale è stato attribuito a Lerchner’s in Runggen di San Lorenzo di Sebato.

Seguono il Premio alla Miglior Dispensa per Arrogant Pub a Reggio Emilia e il Premio alla Miglior Novità per Columbus Capri ad Anacapri. Quest’ultimo locale è infatti riuscito nell’impresa non facile di portare una ristorazione in linea con i principi Slow Food nel circuito turistico della rinomata isola.

LA RICETTA DELLA TRIPPA, UN CLASSICO DELLE OSTERIE ITALIANE


In apertura: Epiro Roma

a cura di Simone Zeni