Il cibo oggi è sempre più valutato in base ai nutrienti e all’impatto sulla salute e il benessere e tra tutti i nutrienti, le proteine giocano un ruolo molto importante. Anche nel pane si può fare la differenza grazie alle soluzioni Puratos.
I consumatori sono sempre più interessati alla quantità di proteine contenute nei cibi, cercano prodotti facili da consumare e gustosi.
Dalla ricerca Taste Tomorrow by Ipsos emergono interessanti informazioni, utili per i panificatori che vogliono cavalcare questa tendenza.
Proteine e pane: i dati della ricerca
1. Un consumatore su tre cerca attivamente di aumentare l’assunzione di proteine per migliorare il proprio benessere. Il 63% dei consumatori a livello globale ricerca un pane che possa soddisfare il proprio fabbisogno di proteine.
2. Le proteine sono un ingrediente che i consumatori conoscono, di cui si fidano e a cui associano diversi benefici. Sono considerate salutari e sono associate a una salute migliore.
3. Solo un consumatore su tre afferma di sapere quante proteine ha consumato nelle ultime 24 ore e ben il 90% delle persone legge le etichette e ricerca valori nutrizionali. Etichettare correttamente i prodotti da forno che contengono ingredienti di origine vegetale, ad alto contenuto proteico, ha un duplice vantaggio: da un lato cresce la popolazione che sceglie alternative vegetali, dall’altro i consumatori sono molto più consapevoli dell’importanza dell’apporto proteico del cibo che acquistano.
Le soluzioni Puratos
Con la gamma Puravita, Puratos offre due soluzioni per pane e prodotti da forno ad alto contenuto proteico, in grado di soddisfare le diverse esigenze dei professionisti della panificazione.
– Per chi cerca praticità e semplicità, l’alleato ideale è Tegral Puravita Grani Germinati. Una soluzione completa pronta all’uso con 15,4 g di proteine per 100 g di pane* e un sapore unico dato dalla presenza di grani germogliati che, proprio per le loro caratteristiche, sprigionano importanti nutrienti come vitamine e minerali.
– Per chi ha bisogno di versatilità e personalizzazione, Easy Puravita Pulse, a base di farina di ceci, grits di ceci germigliati, avena, girasole e lino, offre 16 g di proteine per 100 g di pane*. Il suo dosaggio ideale è il 50% sul peso della farina.
Per un risultato perfetto, per panificare con i due prodotti Puratos suggerisce l’utilizzo del lievito madre O-tentic Mediterraneo.
*Pane prodotto con la ricetta Puratos
a cura di Redazione Italian Gourmet per Puratos
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