Di pasticceria, limited edition o firmati dai grandi chef: i panettoni artigianali come non li avete mai visti. Raccolti in questa grande lista da Italian Gourmet.
Filippi
L’impronta distintiva che rende inimitabili i prodotti Filippi è la pasta madre, realizzata con lievito naturale e rinfrescata quotidianamente dal 1972. Per il 25 dicembre 2021 le novità sono il Panettone al pistacchio in purezza e il Panettone integrale con frutti di bosco e cioccolato al latte.
Indecisi sulla scelta del panettone per questo Natale? È più che legittimo: i panettoni artigianali sono ormai una tendenza sempre più diffusa e la loro produzione non una prerogativa delle sole pasticcerie. Sono diversi infatti gli chef (e persino i pizzaioli) che si cimentano con questo magnifico lievitato.
Un prodotto che va sempre forte nella sua versione classica ma che si trova ormai i decine e decine (centinaia?) di interpretazioni creative.
TREND PANETTONI : SCOPRI QUELLI DEL 2021 CON I MAESTRI DEL PANETTONE
Panettoni artigianali: la gallery di Italian Gourmet
E se I Maestri del Panettone hanno dettato i trend, che vanno dalle sperimentazioni con il cioccolato all’impiego dell’albicocca, non resta che scoprire cosa si produce lungo tutto lo Stivale. Pasticcerie e ristoranti da Nord a Sud lanciano il loro lievitato delle Feste e noi li raccoglietto tutti nella nostra maxi gallery.
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In apertura: Follador
a cura di Simone Zeni
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