Di pasticceria, limited edition o firmati dai grandi chef: i panettoni artigianali come non li avete mai visti. Raccolti in questa grande lista da Italian Gourmet.
Sartori
Si chiameranno anche Feste, ma di certo la creatività di Anna Sartori non è stata a riposo. Il Natale della sua Pasticceria Sartori di Erba prevede grandi novità come il panettone Christmas Emotion con tre impasti differenti: un cuore di castagna e caramello, il Nerino al cacao e anice stellato, la Veneziana con arancia candita. Accanto ai grandi classici arrivano anche il Colpo di Fulmine, con gocce di cioccolato fondente e Alkermes, disponibile anche in vasocottura e il Dolce Freddo, con impasto al cioccolato e un cuore fresco di semifreddo al lampone e mascarpone.
Indecisi sulla scelta del panettone per questo Natale? È più che legittimo: i panettoni artigianali sono ormai una tendenza sempre più diffusa e la loro produzione non una prerogativa delle sole pasticcerie. Sono diversi infatti gli chef (e persino i pizzaioli) che si cimentano con questo magnifico lievitato.
Un prodotto che va sempre forte nella sua versione classica ma che si trova ormai i decine e decine (centinaia?) di interpretazioni creative.
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Panettoni artigianali: la gallery di Italian Gourmet
E se I Maestri del Panettone hanno dettato i trend, che vanno dalle sperimentazioni con il cioccolato all’impiego dell’albicocca, non resta che scoprire cosa si produce lungo tutto lo Stivale. Pasticcerie e ristoranti da Nord a Sud lanciano il loro lievitato delle Feste e noi li raccoglietto tutti nella nostra maxi gallery.
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In apertura: Follador
a cura di Simone Zeni
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