Di pasticceria, limited edition o firmati dai grandi chef: i panettoni artigianali come non li avete mai visti. Raccolti in questa grande lista da Italian Gourmet.
Forno Brisa
In linea con la filosofia di sempre, il panettone del Forno Brisa vuole omaggiare la rete di relazioni tessuta negli anni.
Per questo, oltre alla linea dei classici, la collezione di Natale 2021 prevede anche la linea Remix, composta da gusti progettati insieme ad amici e colleghi.
Il progetto quest’anno coinvolge il team di Gigliola di Lucca, che ha ideato un panettone con limone, datteri e sesamo; i ragazzi di Tipografia Alimentare di Milano, ideatori di un panettone con mela cotogna, limone, cioccolato. Ancora Ditta Artigianale, che ha proposto un panettone con il gin Peter in Florence.
C’è poi Remix inverso per il pandoro realizzato dal Mercato del Pane di Montesilvano.
Indecisi sulla scelta del panettone per questo Natale? È più che legittimo: i panettoni artigianali sono ormai una tendenza sempre più diffusa e la loro produzione non una prerogativa delle sole pasticcerie. Sono diversi infatti gli chef (e persino i pizzaioli) che si cimentano con questo magnifico lievitato.
Un prodotto che va sempre forte nella sua versione classica ma che si trova ormai i decine e decine (centinaia?) di interpretazioni creative.
TREND PANETTONI : SCOPRI QUELLI DEL 2021 CON I MAESTRI DEL PANETTONE
Panettoni artigianali: la gallery di Italian Gourmet
E se I Maestri del Panettone hanno dettato i trend, che vanno dalle sperimentazioni con il cioccolato all’impiego dell’albicocca, non resta che scoprire cosa si produce lungo tutto lo Stivale. Pasticcerie e ristoranti da Nord a Sud lanciano il loro lievitato delle Feste e noi li raccoglietto tutti nella nostra maxi gallery.
AMANTI DEL PANDORO? ECCO QUI LA RICETTA DI IGINIO MASSARI
In apertura: Follador
a cura di Simone Zeni
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