Di pasticceria, limited edition o firmati dai grandi chef: i panettoni artigianali come non li avete mai visti. Raccolti in questa grande lista da Italian Gourmet.
ArteSapori
Soffice e fragrante i panettone del maestro Emanuele Valsecchi di ArteSapori. La base è quella della ricetta originale, fatta di lievitazioni naturali e utilizzo di lievito madre. Particolare riguardo va alla scelta delle materie prime utilizzate, come uvette e canditi di prima scelta e un burro di qualità, ogni singolo ingrediente viene accuratamente selezionato.
Più impasti alternati a lunghi periodi di lievitazione, come la tradizione vuole, che si concludono con la classica “posa a testa in giù”, il riposo prima del confezionamento e la messa in vendita. Ben 11 le referenze.
Indecisi sulla scelta del panettone per questo Natale? È più che legittimo: i panettoni artigianali sono ormai una tendenza sempre più diffusa e la loro produzione non una prerogativa delle sole pasticcerie. Sono diversi infatti gli chef (e persino i pizzaioli) che si cimentano con questo magnifico lievitato.
Un prodotto che va sempre forte nella sua versione classica ma che si trova ormai i decine e decine (centinaia?) di interpretazioni creative.
TREND PANETTONI : SCOPRI QUELLI DEL 2021 CON I MAESTRI DEL PANETTONE
Panettoni artigianali: la gallery di Italian Gourmet
E se I Maestri del Panettone hanno dettato i trend, che vanno dalle sperimentazioni con il cioccolato all’impiego dell’albicocca, non resta che scoprire cosa si produce lungo tutto lo Stivale. Pasticcerie e ristoranti da Nord a Sud lanciano il loro lievitato delle Feste e noi li raccoglietto tutti nella nostra maxi gallery.
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In apertura: Follador
a cura di Simone Zeni
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