Di pasticceria, limited edition o firmati dai grandi chef: i panettoni artigianali come non li avete mai visti. Raccolti in questa grande lista da Italian Gourmet.
Grotta Azzurra
Cristian Marasco è il celebre pizzaiolo della Grotta Azzurra. La sua ventennale esperienza nella gestione del lievito madre l’ha portato per queste Feste a confrontarsi con il lievitato dei lievitati. È nato così il Panettone artigianale Ai tre impasti, un classico panettone fatto con pirottino alto e scarpatura. Un prodotto contemporaneo che profuma e sapori di antichi ricordi, venduto in una limited edition di soli 100 pezzi. Da non lasciarsi scappare! La confezione? Azzurra naturalmente.
Foto: Brambilla Serrani
Indecisi sulla scelta del panettone per questo Natale? È più che legittimo: i panettoni artigianali sono ormai una tendenza sempre più diffusa e la loro produzione non una prerogativa delle sole pasticcerie. Sono diversi infatti gli chef (e persino i pizzaioli) che si cimentano con questo magnifico lievitato.
Un prodotto che va sempre forte nella sua versione classica ma che si trova ormai i decine e decine (centinaia?) di interpretazioni creative.
TREND PANETTONI : SCOPRI QUELLI DEL 2021 CON I MAESTRI DEL PANETTONE
Panettoni artigianali: la gallery di Italian Gourmet
E se I Maestri del Panettone hanno dettato i trend, che vanno dalle sperimentazioni con il cioccolato all’impiego dell’albicocca, non resta che scoprire cosa si produce lungo tutto lo Stivale. Pasticcerie e ristoranti da Nord a Sud lanciano il loro lievitato delle Feste e noi li raccoglietto tutti nella nostra maxi gallery.
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In apertura: Follador
a cura di Simone Zeni
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