Di pasticceria, limited edition o firmati dai grandi chef: i panettoni artigianali come non li avete mai visti. Raccolti in questa grande lista da Italian Gourmet.
Aqua Crua
Lo chef 1 stella Michelin Giuliano Baldessari, del ristorante Aqua Crua , propone anche per il 2021 il suo prezioso Panettone psico-attivo.
Gli ingredienti sono 100% naturali e, tra uvetta di Zibibbo e un mix canditi, c’è anche il lievito madre rinfrescato dalla rugiada raccolta personalmente dallo chef sulle montagne trentine la notte di San Giovanni.
A dir poco speciale.
Indecisi sulla scelta del panettone per questo Natale? È più che legittimo: i panettoni artigianali sono ormai una tendenza sempre più diffusa e la loro produzione non una prerogativa delle sole pasticcerie. Sono diversi infatti gli chef (e persino i pizzaioli) che si cimentano con questo magnifico lievitato.
Un prodotto che va sempre forte nella sua versione classica ma che si trova ormai i decine e decine (centinaia?) di interpretazioni creative.
TREND PANETTONI : SCOPRI QUELLI DEL 2021 CON I MAESTRI DEL PANETTONE
Panettoni artigianali: la gallery di Italian Gourmet
E se I Maestri del Panettone hanno dettato i trend, che vanno dalle sperimentazioni con il cioccolato all’impiego dell’albicocca, non resta che scoprire cosa si produce lungo tutto lo Stivale. Pasticcerie e ristoranti da Nord a Sud lanciano il loro lievitato delle Feste e noi li raccoglietto tutti nella nostra maxi gallery.
AMANTI DEL PANDORO? ECCO QUI LA RICETTA DI IGINIO MASSARI
In apertura: Follador
a cura di Simone Zeni
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