Per la Pasqua 2021 si delineano dei trend ben precisi. Tra le colombe artigianali dei maestri italiani troviamo quelle al pistacchio e quelle all'albicocca. Ancora quelle decorate o servite con ganache. E naturalmente non manca la tradizionale.
Fantasia di canditi
I canditi sono certamente uno degli ingredienti fondamentali della colomba pasqale. Giocare con la tradizione significa sostituire sapientemente i classici canditi all’arancia con altri frutti, anche i più esotici.
Omaggia la versione classica ma regala un taste diverso e profumatissimo la colomba con cioccolato bianco e limone di Luca Mannori.
Sicuramente una variante che più di un maestro ha deciso di interpretare è quella con l’albicocca. Vincenzo Santoro con Domenico Di Clemente di Pasticceria Martesana consentono di personalizzare la Colomba dell’Enzo, fatta con albicocche e cioccolato, ricoperta poi di croccante cioccolato bianco.
Pasquale Marigliano regala il suo tocco “regionale” nella soffice colomba con tipiche pellecchielle del Vesuvio, conosciute anche come albicocche vesuviane.
E sempre a proposito di tipicità campane, da Dociarte di Carmen Vecchione arriva la colomba con albicocca, fava Tonka e mela Annurca.
Il più amato lievitato pasquale nelle sue molteplici interpretazioni. Quali saranno i trend della colomba per la Pasqua 2021? Per scoprirlo vediamo assieme le colombe artigianali dei più rinomati maestri pasticceri italiani.
In apertura: Pasticceria Martesana
a cura di Simone Zeni
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