
Ecco idee e proposte dalle più rinomate pasticcerie italiane, insieme a creazioni firmate da grandi chef e aziende di riferimento per la Pasqua 2025.
Quali saranno i trend delle colombe artigianali per questa Pasqua?
Scopritelo con noi attraverso una selezione di lievitati d’autore: dalle versioni classiche alle più innovative, fino alle proposte “free from” che stanno conquistando sempre più appassionati.
LA COLOMBA, 10 CURIOSITÀ SUL LIEVITATO ITALIANO
Le migliori colombe artigianali della Pasqua 2025
Olivieri 1882
Olivieri 1882 porta in tavola colombe artigianali a lievitazione naturale di quattro giorni, soffici e profumate.
Oltre alla classica, disponibili in edizione limitata La Storica, Cioccolato bianco e frutti di bosco, Tre cioccolati, Albicocca e caramello salato e l’Uovo di colomba Fragola e Limone.
Di Stefano
Di Stefano celebra la Pasqua 2025 con due golose novità.
La colomba al gianduia, croccante fuori e soffice dentro, è arricchita da una doppia glassatura e una crema in sac à poche per un tocco extra di gusto. nOvu, invece, reinterpreta il classico lievitato in un soffice ovetto disponibile in otto varianti irresistibili.
Forno Follador
Forno Follador propone per Pasqua 2025 tre versioni della Venexiana, il lievitato veneto dal profumo inconfondibile: Classica, Albicocca e Agrumi.
Accanto, tre varianti di Colomba e l’originale Ovo, metà uovo con cuore soffice, in due gusti: Pistacchio e Amarene, Cioccolato e Albicocche.
Loison
La Colomba al Pistacchio Loison unisce glassatura al cioccolato bianco, crema di pistacchio e granella croccante, offrendo un’esperienza raffinata.
Il Pistacchio di Bronte DOP, Presidio Slow Food, proviene da un piccolo produttore etneo di fiducia. Confezionata a mano, racchiude gusto, artigianalità e design sostenibile.
Il Signor di Carbognano
Il Signor di Carbognano rinnova la tradizione pasquale con una colomba artigianale tra le migliori d’Italia.
Lavorata a mano in oltre 48 ore con pasta madre viva, è soffice e altamente digeribile.
Novità di quest’anno: la versione al cioccolato con farcitura al pistacchio, per un’esperienza ancora più golosa.
In apertura: Forno Follador
articolo in aggiornamento
a cura di Simone Zeni
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