Molino Dallagiovanna e Leonardo Di Carlo lanciano Pastry Bit Competition, alla ricerca del pasticcere più "smart" d’Italia, che diventerà Pastry Ambassador 2024 del molino emiliano. Sono aperte le iscrizioni: ecco tutto quello che dovete sapere per partecipare
Aperte le iscrizioni alla Pastry Bit Competition, per diventare Pastry Ambassador 2024 Molino Dallagiovanna.
Dopo l’avvio della Pizza Bit Competition nel 2021, con oltre 400 pizzaioli professionisti in gara, Molino Dallagiovanna è pronta per una nuova sfida. La Pastry Bit Competition è il nuovo format del molino, questa volta dedicato ai talenti della pasticceria.
Co-promotore del progetto è il maestro Leonardo Di Carlo. Pioniere della “Pasticceria Scientifica”, ha rivoluzionato il lavoro in laboratorio. I suoi metodi semplificati permettono un notevole risparmio di tempo ed energie, per una migliore qualità della vita del pasticcere moderno.
Come partecipare
È possibile iscriversi dal 22 gennaio al 31 marzo sul sito di Molino Dallagiovanna compilando l’apposito form presente, insieme al regolamento, nella sezione dedicata all’iniziativa. L’iscrizione è gratuita.
Pastry Bit Competition è un contest che si snoda in tutta Italia. Obiettivo: coinvolgere i professionisti italiani in grado di interpretare al meglio il concetto di pasticceria smart e moderna.
Requisito fondamentale è applicare un metodo di lavoro “intelligente” che prevede la semplificazione dei processi, combinata a fantasia e creatività. L’attenzione sarà quindi non solo al “cosa”, ma anche al “come”.
Chi tra i 180 pasticceri ai nastri di partenza farà sentire più forte il suo “personal bit” diventerà il Dallagiovanna Pastry Ambassador 2024. Sarà dunque il volto ufficiale del molino per la pasticceria in Italia e nel mondo e affiancherà l’azienda in fiere ed eventi.
Le tappe della Pastry Bit Competition Dallagiovanna
Ecco le fasi della lunga maratona:
– Iscrizione: dal 22 gennaio al 31 marzo 2022 sul sito Dallagiovanna
– 9 gare regionali: dal 31 maggio all’8 novembre 2022
– 3 semifinali – dal 9 gennaio al 27 febbraio 2023
– Finale 1^ fase in CAST Alimenti – 5 giugno 2023
– Finale 2^ fase presso Molino Dallagiovanna – 9 settembre 2023
I dolci in gara
La competizione vera e propria si svilupperà, dunque, a partire da maggio 2022 in 9 gare regionali. A queste, parteciperanno 20 pasticceri per tappa, che si cimenteranno nella preparazione della Millefoglie.
La gara continuerà con le 3 semifinali tra gennaio e febbraio 2023. Queste tappe si svolgeranno in altrettante località sciistiche in Valle d’Aosta, Trentino, Lombardia e coinvolgeranno i 27 professionisti selezionati. Protagonista, in questo caso, la Cake.
La fase finale si articolerà in due momenti: il primo a giugno 2023 in CAST Alimenti, di cui Molino Dallagiovanna è partner da molti anni, il secondo a settembre presso la sede del molino.
In CAST Alimenti i 9 pasticceri finalisti dovranno realizzare un dolce lievitato da colazione fritto e non sfogliato. Al molino l’ultima sfida consisterà nella valutazione del panettone.
La giuria tecnica, stampa e popolare
A giudicare i pasticceri in gara sarà una giuria qualificata composta da esperti, blogger e giornalisti del settore. In occasione delle tre semifinali, alla giuria di esperti si affiancherà una giuria popolare. A partecipare in qualità di giurato, a partire dalle semifinali, anche il testimonial della Pastry Bit Competiton Leonardo Di Carlo.
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