Pizza Bit Competition 3^ edizione: dal 1° ottobre al via le candidature per il titolo di Pizza Ambassador 2025 di Molino Dallagiovanna. Iscrizioni aperte fino al 30 novembre sul sito del Molino
Dopo la vittoria di Luca Valle, lo scorso settembre, riaccende i motori Pizza Bit Competition. La gara è ideata da Molino Dallagiovanna per i pizzaioli professionisti, che apre le iscrizioni alla 3^ edizione. Due i mesi a disposizione per richiedere di partecipare alla gara che assegnerà il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2025”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo. Le iscrizioni, infatti, si chiuderanno il 30 novembre 2023.
Per presentare la propria candidatura
Occorre accedere al sito di Molino Dallagiovanna nella sezione dedicata all’iniziativa, in cui è presente anche il regolamento e compilare l’apposito form che prevede un test tecnico e personale. Tra tutti i candidati, attraverso la valutazione del test, verranno selezionati i 135 pizzaioli di tutta Italia. Da gennaio a maggio 2024, si sfideranno nelle 9 gare regionali distribuite su tutto il territorio nazionale.
Come funzione Pizza Bit
I 15 pizzaioli in ogni gara regionale saranno valutati sia per la Pizza Classica al Piatto che realizzeranno sia per le capacità comunicative. A giudicarli sarà una giuria tecnica, composta da esperti del settore, blogger e giornalisti tra cui rappresentanti del Gambero Rosso. Questa giuria sceglierà i migliori 3 pizzaioli di ogni tappa in base a ricetta dell’impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalità del candidato.
I 27 pizzaioli, selezionati attraverso le gare regionali, si sfideranno nelle 3 semifinali sulle spiagge di tre località turistiche (1 del Nord, 1 del Centro e 1 del Sud) in programma a luglio 2024. I migliori 9 conquisteranno la finale, agli inizi di settembre nel corso della Festa dei Granai presso la sede di Molino Dallagiovanna a Gragnano Trebbiense (PC).
Le fasi della 3^ edizione di Pizza Bit Competition
Iscrizione – dal 1° ottobre al 30 novembre 2023 – sul sito di Molino Dallagiovanna, cliccando qui
9 gare regionali – dal 30 gennaio al 14 maggio 2024
3 semifinali – luglio 2024
Finale presso Molino Dallagiovanna – settembre 2024
a cura di Redazione Italian Gourmet
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere