Il Pasticcere e Gelatiere

PreGel e le nuove generazioni

La primavera di PreGel è stata all’insegna dell’incontro con i giovani aspiranti gastronomi dell’Università di Pollenzo. Diverse le iniziative, tra maggio e giugno. Essere parte del network di Pollenzo significa per PreGel operare insieme all’Università con una visione condivisa. Obiettivo: pensare nuove prospettive per il futuro del cibo.

La visita in azienda

Il primo evento è stato la visita, avvenuta il 16 di aprile, presso la sede principale di PreGel a Reggio Emilia. Oltre 40 studenti internazionali del Master in Food Culture, Communication, and Marketing hanno incontrato il fondatore Lucio Rabboni. In questa occasione hanno potuto visitare anche il Polo Logistico ad Arceto di Scandiano.

Nel corso della visita, gli studenti hanno compreso la filosofia legata al territorio dell’azienda e hanno degustato alcuni prodotti rappresentativi della linea di gelateria, di pasticceria e di caffetteria. Tra i prodotti assaggiati anche il famoso Yoggi®, unico e inimitabile sapore di yogurt per la gelateria e il Pino PinguinoTM, amatissimo ad ogni età.

pregel polo logistico

PreGel e le origini del gelato

L’azienda scandianese supporta i valori dell’Università di Pollenzo e il diritto allo studio per i giovani aspiranti gastronomi da tutto il mondo. Per questo motivo, ha contribuito con un workshop tematico. A inizio maggio, ha infatti portato in aula gli studenti per conoscere le origini del gelato e approfondire l’utilizzo degli ingredienti PreGel nella creazione di un gelato artigianale. Il workshop si è svolto nella sede dell’Università attraverso il supporto dei collaboratori PreGel tra cui tecnici dimostratori, ricerca & sviluppo e marketing.

pregel pollenzo aula 2 maggio 2024

Le celebrazioni del Ventennale dell’Università di Pollenzo

La sinergia con l’Università di Pollenzo ha avuto modo di consolidarsi, infine, in occasione delle celebrazioni del Ventennale dell’Università, dal 29 maggio al 3 giugno.

A Pollenzo, il 29 maggio, l’annuale Cerimonia dedicata ai Sostenitori del Progetto Borse di studio – di cui PreGel è entrato a far parte nel 2023 – ha aperto i festeggiamenti. È stato un importante momento di incontro e condivisione tra gli studenti borsisti – provenienti da tutto il mondo – e gli enti e le imprese sostenitrici del diritto allo studio.

Un appello comune per l’educazione alimentare nelle scuole

Ma non solo: durante il Ventennale, PreGel è stata tra le aziende che, giovedì 30 maggio, hanno preso parte alla conferenza “Educazione alimentare. Col cibo si educa, col cibo si cambia”. Durante questa conferenza è stato lanciato ufficialmente l’appello per l’educazione alimentare.

PreGel ha fatto dunque parte della qualificata platea delle più importanti aziende dell’agroalimentare italiano che sono state tra i firmatari di questa importante iniziativa. La richiesta è rivolta al governo italiano e riguarda l’inserimento dell’educazione alimentare come insegnamento nelle scuole di ogni ordine e grado.

a cura di Redazione Italian Gourmet