Il Panificatore Italiano

Profumi dal Ponte, ad Alberobello il sapore e la fragranza firmati Mario D’Oria

Se ad Alberobello vi capita di sentire nell'aria un meraviglioso profumo di prodotti da forno, è probabile che siate nei pressi di via Barsento.

Qui infatti si trova Profumi dal Ponte.

Al civico numero 8, il forno del maestro Mario D’Oria propone quotidianamente eccellenze dolci e salate. Tutte preparate con sapienza e materie prime selezionate.

Abbiamo così chiesto al panificatore di raccontarci la sua attività ad Alberobello e i pezzi forti della sua produzione, che ne stabiliscono giorno per giorno il successo.

Profumi dal Ponte, intervista a Mario D’Oria

Quando ha aperto il suo locale?

Profumi dal Ponte ha inaugurato nel 2004. Allora avevo solo 25 anni!

Da dove nasce il nome dell’insegna?

Un nome chiaro che spiega quello che ogni giorno accade nei pressi del forno. Ci troviamo effettivamente vicino ad un ponte, con la nostra canna fumaria che diffonde in tutta la zona l’invitante profumo delle nostre creazioni. Da qui, ecco “Profumi dal Ponte”.

C’è qualcuno in particolare che la affianca sul lavoro?

Certamente. In questo progetto ho il sostegno di mia moglie Annamaria, al mio fianco sia a livello operativo che in ogni decisione.

Profumi dal Ponte Alberobello

Come descriverebbe l’ambiente del suo locale?

Sereno. Facciamo di tutto perché venga percepito come accogliente tanto da noi, che lo viviamo così tanto, che dalla nostra clientela.

Come si compone la sua proposta?

Posso sicuramente definirla una proposta varia, che copre i diversi momenti della giornata. Iniziamo al mattino con la colazione, quando proponiamo un assortimento ampio di cornetti ma anche di focacce. Per un’offerta anche salata che copra tutta la mattinata. A pranzo, alle molteplici tipologie di pane affianchiamo alcuni primi e secondi, come una vera e propria gastronomia. Dal pomeriggio fino alla cena ecco poi i nostri panzerotti e le pizze in pala.

Quali considera i suoi best sellers lato dolce?

Non ho dubbi: i cornetti classici.

E tra i salati?

Il più richiesto rimane sempre il Pane Selvese.

Profumi dal Ponte forno

Come seleziona gli ingredienti?

La mia attenzione nella scelta riguarda soprattutto la selezione della farina. Mi piace analizzarne il profumo, il gusto a prodotto finito, il colore. Altri ingredienti che amo utilizzare nei miei prodotti sono i malti tostati. Aiuta a dare un profumo e un colore davvero speciale agli impasti. In questo devo dire che IREKS è un grande alleato.

a cura di Redazione Italian Gourmet per IREKS Italia