“La Notte del Panettone in riva al mare” si terrà Minori, una delle perle della Costiera Amalfitana il 24 agosto sul lungomare, a partire dalle 19,00
La stagione dei lievitati non finisce mai. Sarà una lunga notte di fine agosto dedicata ai panettoni da assaggiare in riva al mare. “La Notte del Panettone in riva al Mare”, organizzata dall’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, gode del patrocinio del Comune di Minori, Gusta Minori, Proloco di Minori, Consorzio del Limone Costa d’Amalfi I.G.P. e Video Type. L’evento è realizzato in collaborazione con il Maestro Sal De Riso, fra i soci fondatori dell’Accademia e Presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani.
Parola all’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano
«È un onore per i Maestri dell’Accademia – spiega il Presidente dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano Claudio Gatti – presentare al pubblico i nostri lievitati in un territorio ricco dal punto di vista di storia gastronomica e di materie prime che rappresentano l’eccellenza del made in Italy».
«Sarà un grande giorno per Minori e tutta la Costiera Amalfitana – aggiunge il Maestro Salvatore De Riso – accogliere i membri dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, eccellenze nel settore dei lievitati, e poter organizzare nella mia terra un evento così prestigioso. Questo è sempre stato un mio grande desiderio. L’Accademia è nata per divulgare in giro per il mondo il gusto del vero panettone artigianale. E spero sinceramente che Minori possa diventare una tappa fissa di questo percorso»
Appuntamento gastronomico da non perdere
“La Notte del panettone in riva al Mare” è uno degli eventi di avvicinamento organizzati dall’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano al Panettone World Championship. Appuntamento che si svolgerà ad ottobre ad HostMilano.
Accompagnano l’Accademia in tutti gli eventi Agugiaro&Figna Molini – Le Sinfonie, Artecarta Italia Srl, Carpigiani Group, Cesarin Spa, Corman Italia Spa, Dolomia Acqua. Ancora Eurovo Service, Expensive Food – Vaniglia gourmet, Hausbrandt Trieste 1892 Spa, Icam Spa, Polin Group, ViebiGroup Srl e lo sponsor tecnico Goeldlin Chef.
Per ulteriori informazioni inoltre, si può scrivere alla segreteria dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano.
Foto in apertura: PxHere
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere