Antonio Guida nasce in Puglia nel 1972. Affascinato sin da bambino dal magico mondo dell’alchimia culinaria, intraprende con vivo interesse gli studi alberghieri.
Inizia la sua carriera come commis di cucina nel 1998 maturando la sua conoscenza del mondo culinario con esperienze qualificanti fatte di prolungati viaggi in tutta Italia, Francia ed Asia, lavorando con dedizione all’interno di ristoranti 3 stelle come ”Pierre Gagnaire” di Parigi, “Enoteca Pinchiorri” di Firenze e “Don Alfonso” di Sant’Agata sui due Golfi. I due anni successivi sono vissuti lavorando nella capitale, come Sous Chef presso il ristorante “La Terrazza” dell’Hotel Eden prima di fare il salto che lo vedrà Chef de Cuisine.
Nel 2004 Antonio Guida approda a Il Pellicano e come Executive Chef si conquista da subito la prima stella Michelin. Si consolida così la sua passione per l’arte culinaria, caratterizzata dalla cura per il dettaglio e dalla ricercata qualità degli ingredienti che compongono i suoi piatti. La forte attenzione per l’evoluzione della cucina ed il costante lavoro nell’intento di definire un nuovo equilibrio tra presentazione e gusto, sono fonte di ispirazione anche per il gruppo dei selezionati collaboratori che lo supportano nel lavoro.
Nel 2010 il ristorante Il Pellicano si guadagna con onore la seconda stella Michelin e nel 2011 entra nella rinomata lista dei ristoranti italiani conquistando le tre forchette del Gambero Rosso.
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