Attilio Servi: biografia
Attilio Servi nasce nel 1972 in una casa sul mare, in una piccola cittadina del litorale romano, Torvajanica.
Dopo un’adolescenza passata in campagna tra l’amore per gli animali e la passione per la musica, Attilio incontra “l’arte pasticcera” mentre lavora come cameriere.
Attilio Servi, la pasticceria a Pomezia
Da qui il desiderio di creare e portare in tavola prodotti di grande qualità.
Inizia il suo percorso da autodidatta, ma il desiderio di diventare un professionista della gastronomia ha portato Attilio a frequentare molti corsi. Incontra così i veri maestri del settore, come il grande Achille Zoia, che gli ha trasmesso l’amore verso il lievito naturale, “la grande madre” di ogni pasticcere.
I primi fondamentali segreti della professione, tuttavia, gli vengono regalati da un pasticcere fedele alla vecchie tradizioni dolciarie: Mario Morri, che insegna all’Arte Dolce di Rimini.
Oggi Attilio Servi, nella sua pasticceria di Pomezia, è un punto di riferimento per creazione di colombe pasquali e panettoni (dolci e salati).
Il libro di Attilio Servi sui lievitati
Ne è una prova la pubblicazione, con Italian Gourmet, del libro Lievitati dolci e salati. Un volume che parte dalla materia prima e arriva alle tecniche di impasto.
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