Napoletano doc classe 1985, Diego Vitagliano ha iniziato la sua gavetta in una pizzeria storica, da Carmnella con Salvatore Esposito, quando aveva sedici anni.
Ha poi lavorato in diverse pizzerie fino a quando nel 2013 ha intrapreso la sua personale ricerca sugli impasti. Insieme a Carlo Sammarco, Diego Vitagliano ha infatti iniziato a sperimentare la pizza ‘a canotto’, quella con il cornicione alto, che riprende la pizza del Vomero di 50 anni fa.
Le pizzerie di Diego Vitagliano
La prima pizzeria targata Vitagliano, aperta sul lungomare di Pozzuoli, è datata 2016, ma il brand era in forte crescita e la pizzeria troppo piccola per le nuove esigenze.
Così l’anno successivo Diego si è trasferito a Napoli, nel quartiere di Bagnoli, con la sua prima 10 Pizzeria Diego Vitagliano, alla quale è seguita una seconda apertura nell’aprile 2019 presso Pozzuoli.
Nel dicembre 2023 il brand è sbarcato nel centro di Napoli dove ha inaugurato una terza sede nel borgo di Santa Lucia.
Il libro sulla pizza napoletana
Nel 2024 pubblica La pizza napoletana. Tra creatività e innovazione con Italian Gourmet.
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