Domingo Schingaro, in cui vero nome è Domenico, classe 1980 è nato a Bari. Ha frequentato la scuola alberghiera e poi ha iniziato una serie di esperienze di pregio in Italia e all’Estero.
Domingo Schingaro: carriera
Dopo aver lavorato in molteplici cucina in Europa, torna in Italia ed entra nella brigata del ristorante Antico Buoi Rossi di Alessandria. Nel 2014 inizia una stretta collaborazione con Andrea Ribaldone, che sfocia nell’incarico di executive chef di Borgo Egnazia.
Borgo Egnazia e il ristorante Due Camini
Qui conquista la stella Michelin con l’edizione 2019 della guida, per il suo lavoro al ristorante Due Camini. Il ristorante vanta anche tre cappelli della guida Ristorante d’Italia dell’Espresso e due forchette del Gambero Rosso.
Le ricette di Domingo Schingaro
La cucina di Domingo Schingaro parla molto del ristorante in cui si trova. Complice anche l’abbondanza di prodotti direttamente all’interno di Borgo Egnazia. Dal menu del ristorante Due Camini, ecco ad esempio la ricetta di Gnocchetti, seppia, il suo nero e buccia di patata.
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