Franco Aliberti

Chef

 

Chi è Franco Aliberti? Scopri di più sullo Chef di origini campane, grande pasticcere e ideatore di numerose celebri ricette. Tante curiosità su Italian Gourmet.

Franco Aliberti, dopo Alma, Gualtiero Marchesi e Massimiliano Alajmo sceglie la Romagna di San Patrignano e del ristorante Evviva di Riccione.

Franco Alberti, pasticcere e chef

Nel 2012 arriva all’Osteria Francescana. Successivamente passa al ristorante La Preséf dell’agriturismo La Fiorida, in Valtellina. Qui, nel ruolo di pastry chef e accanto allo chef Gianni Tarabini, conquista la stella Michelin.

Si trasferisce a Milano alle fine del 2018, a capo della cucina del ristorante Tre Cristi, dove palesa definitivamente la sua cucina essenziale e sostenibile. Nel 2021 Enrico Bartolini lo sceglie per guidare il ristorante Anima e l’osteria contemporanea Vertigo, entrambi all’interno di Milano Verticale | Una Esperienze. Esperienza che si conclude pochi mesi dopo.

Franco Aliberti in tv

Intanto lo chef si dedica ad alcuni progetti di consulenza e social. Partecipa anche ad alcuni programmi tv, tra cui Detto Fatto e Cotto e Mangiato.

Foto: Franco Aliberti per MSC Marine Stewardship Council