Di origine bergamasca, Giancarlo Morelli si forma alla scuola alberghiera di San Pellegrino Terme.
Giancarlo Morelli, ristoranti
Inizia la sua esperienza come chef a soli 17 anni, su una nave da crociera, dove apprende il rigore e la disciplina del mestiere. Seguono gli stage da Bernard Loiseau, dai fratelli Troisgros e da Roger Verger.
Al ritorno in Italia diventa chef al ristorante del Golf Club di Monticello e, nel 1993 del Pomiroeu di Seregno.
Si appassiona al Perù e alla cucina peruviana, che approfondisce negli anni.
Morelli all’Hotel VIU di Milano
Nel 2017 apre due ristoranti nell’Hotel VIU di Milano, il Morelli e il bar bistrot Bulk. Chef e consulente, la sua proposta è sostanzialmente classica con una grande attenzione alla progettazione dei piatti. In Sardegna segue de molteplici stagioni il Phi Restaurant a Baia Sardinia.
Nel 2022 esce il suo link Spezie, pubblicato da Italian Gourmet.
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