Isa Mazzocchi è nata a Borgonovo Val Tidone, in provincia di Piacenza, nel 1968.
Diplomata all’alberghiero di Salsomaggiore, ha lavorato per due anni con lo chef Georges Cogny.
Appena maggiorenne rappresenta l’Italia al concorso per giovani commis promosso dalla Chaine de Rôtisseurs a Nizza e arriva terza.
Il ristorante La Palta di Isa Mazzocchi
L’anno seguente apre il ristorante La Palta, che tuttora gestisce a Borgonovo assieme alla sua famiglia.
Mentre porta avanti il ristorante, nel corso degli anni frequenta stage in importanti ristoranti italiani. Tra gli chef con cui lavora troviamo dunque Mary Barale, Luca Casadio, Filippo Chiappini Dattilo, Herbert Hintner, Gualtiero Marchesi, Paolo Vai, Gianfranco Vissani.
È docente esterno presso ALMA.
La Palta: stella Michelin e altri riconoscimenti
Molteplici i premi ricevuti nel corso della sua carriera dalla chef. La Guida del Sole 24 Ore la segnala come emergente per l’Emilia, L’Espresso la include tra le 10 top chef donna.
Nel 2010 la guida del Gambero Rosso le attribuisce 2 forchette, la guida L’Espresso 15,5 punti e la Veronelli 2 stelle.
Nel 2011 inoltre The Best Female Chefs la include tra le 10 migliori cuoche del nord Italia. Non è finita: nel 2012 al ristorante La Palta viene assegnata una stella Michelin. .
Nel 2021 Isa Mazzocchi è chef donna dell’anno per la guida Michelin.
Di seguito alcune ricette famose di Isa Mazzocchi
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere