Laziale, Loretta Fanella è un affermato talento della pasticceria da alta ristorazione, che sa coniugare al meglio arte e raffinata pasticceria.
Già molte le esperienze stellate nel suo curriculum.
Dopo il diploma ha lavorato per 2 anni a Verona nel ristorante di Fabio Tacchella, e poi in CAST Alimenti come assistente.
Pastry Chef Loretta Fanella
Nel 2002 approda da Cracco-Peck a Milano, diventando responsabile pasticceria.
In Spagna ha lavorato per 3 anni come responsabile di produzione per la pasticceria da El Bulli, dei fratelli Albert Ferran Adrià. Segue il ruolo di chef patissier presso l’Enoteca Pinchiorri di Firenze.
Grazie ai dolci nuovi e creativi, intorno ai quali si generano vere e proprie discussioni, riceve svariati premi.
Dal 2008 si dedica alla formazione di colleghi e professionisti del settore, oltre a curare la carta dessert per diversi hotel e ristoranti.
Nel 2014 viene nominata Brand Ambassador di Lavazza.
Nel 2016 esce il suo libro Dessert al piatto di Loretta Fanella, edito da Italian Gourmet.
Dal 2014 al 2018 firma la parte dolce della Catena Lungarno Collection di Ferragamo a Firenze.
Loretta Fanella, la pasticceria
Nel 2019 apre il Loretta Fanella Pastry Lab a Collesalvetti, in provincia di Liverno. Un laboratorio dove dove si realizzano dolci artigianali per privati e professionisti del settore.
Di seguito le interessanti ricette di Loretta Fanella
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