Marco Parizzi è chef del Ristorante Parizzi a Parma.
Inizia da giovane, con la sorella Daniela, ad aiutare i genitori al ristorante Il Tiratardi di Parma. Dopo gli studi entra nell’attività di famiglia a tutti gli effetti.
A 19 anni svolge l’apprendistato dallo chef Gino Giulianotti. Marco e il ristorante stesso crescono, ospitando nelle cucine chef come Davide Oldani e Patrik Massera
Il Ristorante Parizzi
Nel 1996 Marco entra a far parte dell’associazione JRE Italia. Nel 1999 il locale subisce un importante restyling e il padre Ugo decide di lasciare a Marco Parizzi l’attività, ancora coadiuvato dalla madre.
Risale al 2001 l’incontro con la moglie Cristina, che oggi è maître e sommelier del Ristorante Parizzi, 1 stella Michelin, in Strada della Repubblica 71 a Parma.
Marco Parizzi a La Prova del Cuoco
Grande popolarità gli viene infine data, dal 2000, con la partecipazione al programma di Rai 1 La Prova del Cuoco, condotto da Antonella Clerici.
DI SEGUITO ALCUNE DELLE RICETTE DI MARCO PARIZZI PIÙ AMATE
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere