Marco Stabile

Chef

 

Marco Stabile, Chef del ristorante Ora d’Aria, propone una cucina originale e innovativa. Scopri le migliori ricette, la biografia e tante curiosità sullo Chef.

Marco Stabile, chef

Marco, classe 1973 e pisano di Pontedera, ci sa fare.

Con i suoi modi dolcissimi e col piglio sicuro di un cuoco che è un perfetto padrone di casa, che sta a capo di una brigata formata da una decina di ragazzi talentuosi e la cui aspirazione è quella di forgiare la nuova cucina toscana.

Ristorante Ora d’Aria a Firenze

Sì, una cucina capace di sciacquare i suoi piatti in Arno. Cogliendo l’antico e il moderno. Le radici e il futuro. L’aura rinascimentale e l’allure contemporanea. A Firenze è infatti lo chef del ristorante Ora d’Aria, una stella Michelin.

Perché se i gusti possono e devono rimanere quelli veraci e nostrani (toscani o meno che siano), le forme possono cambiare.

Evolvendosi in un minimalismo estetico e in una geometrica concezione della pietanza che va decisamente verso Oriente.

E così il maialino morbido-croccante, cotto a bassa temperatura e arrostito (solo dalla parte della cotenna), nonché le bietole alla senape nera che lo corredano si fanno rettangolari.

Le consulenze

Nel frattempo, il cuoco pisano guarda spesso e volentieri Oltrarno.

Diverse le consulenze che nel tempo hanno portato la sua firma. Da Miami con il Toscana Divino fino agli eventi a Mosca, San Pietroburgo, New York.

Le ricette di Marco Stabile

Toscana e alta cucina si incontrano nei menu di Marco Stabile.

LA RICETTA DI UN ANTIPASTO BY MARCO STABILE

MARCO STABILE INTERPRETA L’UOVO

MARCO STABILE: LA RICETTA DELLA TARTARE

Ristorante Ora D’Aria

Ristorante 
Più che un’Ora d’Aria è un vento di passioni quello che si respira nell’antro goloso di Marco Stabile. Uno dei Jeunes Restaurateurs d’Europe che fa brillare la sua stellina Michelin in via dei Georgofili. A due passi dal Lungarno e dalla Galleria degli Uffizi e nel bel mezzo della tangente che passa fra Ponte Vecchio e Piazza della Signoria. Una posizione di tutto rispetto per un ristorante che solo pochi anni fa era vicinissimo al vecchio carcere delle Murate e che ora si è guadagnato il cuore di Firenze. In tutti i sensi. www.oradariaristorante.com