Marco Stabile, chef
Marco, classe 1973 e pisano di Pontedera, ci sa fare.
Con i suoi modi dolcissimi e col piglio sicuro di un cuoco che è un perfetto padrone di casa, che sta a capo di una brigata formata da una decina di ragazzi talentuosi e la cui aspirazione è quella di forgiare la nuova cucina toscana.
Ristorante Ora d’Aria a Firenze
Sì, una cucina capace di sciacquare i suoi piatti in Arno. Cogliendo l’antico e il moderno. Le radici e il futuro. L’aura rinascimentale e l’allure contemporanea. A Firenze è infatti lo chef del ristorante Ora d’Aria, una stella Michelin.
Perché se i gusti possono e devono rimanere quelli veraci e nostrani (toscani o meno che siano), le forme possono cambiare.
Evolvendosi in un minimalismo estetico e in una geometrica concezione della pietanza che va decisamente verso Oriente.
E così il maialino morbido-croccante, cotto a bassa temperatura e arrostito (solo dalla parte della cotenna), nonché le bietole alla senape nera che lo corredano si fanno rettangolari.
Le consulenze
Nel frattempo, il cuoco pisano guarda spesso e volentieri Oltrarno.
Diverse le consulenze che nel tempo hanno portato la sua firma. Da Miami con il Toscana Divino fino agli eventi a Mosca, San Pietroburgo, New York.
Le ricette di Marco Stabile
Toscana e alta cucina si incontrano nei menu di Marco Stabile.
LA RICETTA DI UN ANTIPASTO BY MARCO STABILE
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MARCO STABILE: LA RICETTA DELLA TARTARE
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